※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
お仕事

ビジネスカジュアルの服を探しています。安くて品質が良く、幅広く使えるものが欲しいです。スカートとジャケットで1万円前後で揃えたいです。どこで買えますか?

就活をしていて、ビジネスカジュアルの服を探しています。

今まで制服がある仕事で、私服はカジュアルなものばかりで、教えてほしいのですが、、、

写真のようなビジネスカジュアルのものを安く買えるお店を教えて下さい!

来週面接がありますので今週末に行こうと思ってます。
生地とかが安っぽすぎず、でもそこまで高級すぎない価格帯が希望で、出来れば、参観日や保育園、幼稚園のイベント事にも行けそうな感じがいいです。

インナーは白のものがあるので、スカートとジャケットで1万円前後で揃えたいです。

コメント

マリー

襟なくていいんですか(^^;

私はよくイマージュで買ってました。

• 02

02

イマージュですか。
    調べてみます。

私も最初はスーツを買うつもりだったのですが、県がやっている就職サポートの窓口で『わざわざ買わなくてもジャケットならOK』と言われ、使いまわせるものを薦められました。

• 8月27日
ザト

これだと事務職以外のパートやアルバイトの面接用には大丈夫そうですが、あまり面接向きじゃないですね(;´・ω・)
無難な衿つきのスーツにした方が印象は良いと思います💟

• 02

02

事務職を受けるのですが、県がやっている就職サポートの窓口で『わざわざ買わなくてもジャケットならOK』と言われ、使いまわせるものを薦められました💦

• 8月27日
  • ザト

ザト

わざわざ買わなくても、衿つきのジャケットやご家族が持ってるスーツがあればそれで良いと思いますよ(●´人`●)

• 8月27日
  • 02

02

襟付きのジャケットがスーツのしかなくて、スーツは冬用💦という感じです^^;
    ほとんど『オフィスカジュアル』という所で、高いスーツ買って何回も着ないのがもったいなくて、考えてました。

• 8月27日
  • ザト

ザト

冬用でも襟なしのジャケットよりは良いと思いますよ💟

• 8月27日
  • 02

02

その方には、クールビズの時期なので『ジャケットはなくても、黒のスカートに白のトップスならOK』とまで言われたので、もう何がなんだかわからず💦
    でもとりあえずジャケットはあったほうが、と思ったりしたのですが、、、

• 8月27日
  • 02

02

こういう(右)方がいいのでしょうか?
    色は黒か紺にする予定です。

• 8月27日
  • ザト

ザト

良いと思いますよ(●´人`●)
    スカートは同系色だと良いですね♪

• 8月27日
  • 02

02

ありがとうございます。
    安く済ませるために上下バラバラに買うのも考えたのですが、色違いしかなかったので、予算オーバーですがスーツにしました。
    遅くなりましたが、ありがとうございました♪

• 9月3日
ぴよぴよぴよた

面接用なら黒か紺の普通のスーツがいいですよ。
どういった企業かわかりませんが、上の方がおっしゃるように襟付きのほうがいいと思います。
面接官してましたが、パートでも襟付き無地のスーツ着てくる方の方が多いです。

青木や青山だったら一万ぐらいで売ってると思います。

• 02

02

基本はそうなのですが、、、
    県がやっている就職サポートの窓口で『わざわざ買わなくてもジャケットならOK』と言われ、使いまわせるものを薦められました。

フタタに行ったら高いのしかなくて、、、アオキ、青山はネットショップなどでは出てないですが店舗にはあるんですね。
    ありがとうございます。

• 8月27日

わざわざ買わなくてもジャケットならOK、の表現の中にノーカラーのジャケットが入っているか微妙な気がします💦
ジャケットって基本的には衿つきなので…

上下で揃えなくても、持ってる普通のジャケットでOKということかなと思いました^ ^
写真の服は綺麗めで可愛いですけどね^ ^

• 02

02

私も襟付きだと思っていたので、『スーツないんです』と言って『ジャケット一枚くらいあるでしょ?』と言われたあとに『襟付きのものもないし、カジュアルなものばかりです』と言ったら『襟はなくても、キレイめな丸襟のジャケットみたいなのでもいいのよ』と言われて、こういうののことを言っているのだと思ったのですが、、、

• 8月27日
オタママ

写真のものだと、襟がないし、スカート丈が少し短いのが気になります。

• 02

02

お店をお伺いしてました💦

あと、写真は雰囲気が伝わればと思い参考に載せましたので、これで行くわけではありません。
    ありがとうございました。

• 8月27日
  • オタママ

オタママ

質問文をきちんと読んでませんでした。
    すみません。

• 8月27日
  • 02

02

いえいえ、ありがとうございます。

• 8月27日
carinaki

この服は面接向きではないかな?と思います。普通に働き始めて、オフィスに通う方用の感じですかね。

面接のジャケットは、襟のある普通のジャケットが無難です。

• 02

02

私もそう思って『買わないとないので』と聞いたのですが、他の方にお返事したように襟がなくても、働き始めたあとに外回りできるような服装(ビジネスカジュアル)であれば大丈夫、と言われて探しておりました。

• 8月27日
  • carinaki

carinaki

そうなんですね、会社の方に襟なしで良い、と言われたならこれでも大丈夫かと思います!

こういう感じのであれば、イオンとかにも結構安いけど可愛いやつ結構売ってますよ!近くにイオンがあれば、イオンの洋服売り場、その他モールの店舗をぐるっと見て回るだけで絶対に見つかると思います!

• 8月27日
  • 02

02

会社というか紹介を受けた県の女性就職支援窓口?で言われました。

イオン、少し遠いので、天気や子供と相談で行ってみます!

• 8月27日
02

補足です!
写真は参考までに載せました。

この服に対してではなくて、ビジネスカジュアルを『安くかえるお店』を教えてほしいです💦
襟付き襟なしのこだわりはなく、使いまわし出来るものが希望です。

マリー

ビジネスの場で襟付きはマナーだと思いますよ。
クールビズでジャケット着ないときは襟付きのシャツです。
中をノーカラーにするならジャケットは襟付きです。
保育園のイベントとかならいいと思いますが…。

stera

私ならスーツにします。
面接先の方がジャケットなら良いって言ったわけじゃないですよね?
それに、服装自由、とか書いてあっても、スーツで行くものな気がします。
面接時にそこで働いてる方たちを参考にしますかね。
ちなみにうちは襟付きなら何でもいいって感じの職場で襟は絶対です。

myma

私はスーツカンパニーでよく買っていましたよ!
そんなに高くないのでスーツ勤務だったのでよく利用していました(^-^)
スーツでもインナーやスカートなどを変えると使いやすいものが売ってますよ!

あと皆さんにもう言われ過ぎてますが、面接はノーカラーはなしです(^_^;)最後にごめんなさいね💧

• myma

myma

金額抜けてました、すみません💧
    上下で1万はこえちゃいますね💦
    でもスーツ買うなら割と手頃なお店だと思いますよ(^-^)
    うちの妹はユニクロでスーツ買ってましたよ!
    普段は制服なので月一の会議用らしいです。

• 8月27日