※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
その他の疑問

ケータイの格安プランが全くわかりません🤷‍♀️そもそも、あんまり興味が…

ケータイの格安プランが全くわかりません🤷‍♀️

そもそも、あんまり興味がない事が頭に入らないタイプなので、色々調べてみても、よくわからずにいます。
でも変えたいなぁー…と。

ちなみに。
家にWi-Fiあり。
基本家でしか使わない。外だとSNS見るくらい。
通話はほとんどなし。するとしても旦那か母。
ほぼLINEばっかり。
別に家族割とかしなくていいです。

これくらいなんですけど、どこがオススメとかありますか??もうアドバイス感覚でいいです笑
本当に全然わかんないので笑

コメント

ここ

わからないなら最近出たアハモ、povo、LINEMO以外がいいとおもいます😊この3つは店舗がないので疑問点はオンラインで聞かないといけないので、なかなか分かりづらいです😭
いまはどこの会社ですか?

• marimi

marimi

ありがとうございます🙏🏻
    確かに店舗がない場合、聞きたい事あってもオンラインになるんですよね…🤔
    今はソフトバンクなので、Yモバイルかなー…と思いはじめました🙌🏻

• 4月3日
  • ここ

ここ

SoftBankならY! mobileがいいかなとおもいます!

• 4月3日
はじめてのママリ

楽天モバイルとかですかね?^ ^

• marimi

marimi

楽天で買い物もよくするので初めは楽天モバイルいいかもと思ったのですが、今使ってる機種が対応してないのと、繋がりにくいとも聞いたので、楽天モバイルは考えから外してました🤔🤔

• 4月3日
まいちゃん☆

マイネオ、
おすすめです。
訳の分からなかった私でも分かりやすかったです😂

• marimi

marimi

ありがとうございます✨
    マイネオ、初めて聞きました!調べてみます🌸

• 4月3日
まめこ

楽天モバイル7日までに契約すると使用料規定以内だったら1年間無料です

• marimi

marimi

楽天モバイル、それも魅力的だなーと思ったんですが、今使ってる機種が対応してないのと、繋がりにくいと聞いたので、楽天モバイルは考えから外してました😣

• 4月3日
★

私も格安にしようとしてました!
LINEMOとかアハモ等考えましたが、私も家Wi-Fi、仕事先もWi-Fi移動中は運転で見ないのでギガ数が月1ギガ前後だったので20ギガの最近のLINEMoとかアハモは割高かと思いワイモバイルの1番安いのにしました!(近くに店舗サポートあるので)
さらに安いので言えば楽天モバイルとかですかね?
あまり携帯に強く無いのであれば店舗サポート等あるほうがいいかもです!

• marimi

marimi

私も私なりに軽く調べてみたのですが、Yモバイルが徒歩圏内に店舗があるので、それも安心かなーと思って、Yモバイル気になってきてます😌
    別に極端に安くならなくてもいいので、今より少しでも安くなればokくらいの感じなので、もう少しYモバイル調べてみたいと思います🙌🏻

• 4月3日