生理が始まって母乳が出なくなり心配です。同じ経験の方、情報を教えてください。感染性胃腸炎の影響も考えています。
至急教えていただきたいのですが、
完全母乳で現在育児中です。1週間前に生理が開始して突然2日くらい前から母乳があまり作られてないようになり、試しに今日母乳パットつけずに一晩寝てみたら、いつもならつけていても母乳でびしょびしょなのに服が全く汚れていません。
生理が始まって母乳がでなくなった方
生理が始まっても母乳は変わりなく出ていた方
いたら皆さんはどうなのか教えて欲しいです。
ちなみに3日前に感染性胃腸炎になり、その日は12時間くらい母乳をあげていない時間があったのでそのせいなのか?とも考えたりしています。
- はろ♪
コメント
naaami
生理始まると母乳の出は悪くなりますよ~!
(*^^*)
完母で、最後1ヶ月の頃に生理再開しました。
私は今のところ母乳変わりなく量は出ています。
でもサイトとかだとホルモンバランスの為、出は悪くなるみたいです(´・_・`)
-
はろ♪
ありがとうございます。やはり個人差があるのですね。
- 8月27日
✺AAA✺
私は産後2か月半で生理再開しましたが、母乳の量は特に気にならなかったです…
もう断乳しましたが、一度もミルクに頼らず完母で育ててました✌️
12時間あげてない時は全く搾乳せずではないですよね?
出さなきゃ作られないので…出してなければそういうことかもしれません。
あとはお子様が9か月で食べる量が増えてると思うのでそうなると自然と飲む量も減るので母乳の量も減ったとか?
-
はろ♪
ありがとうございます。12時間寝込んでいて、搾乳せずでした😢熱が高く寝込んでいたので、布団でずっと寝ており、布団も服もまぁまぁくれてはいましたが💦
ちなパンマンさんのおっしゃる通りいろんな影響が考えられますね‼️- 8月27日
はろ♪
ありがとうございます。そうなんですね、完全に止まった感じになりびっくりしています。
はろ♪
らむさんはどうでしたか?徐々に減る感じでしたか?急に止まりましたか?
naaami
いきなりではなかったですね!
ただ母乳の出が悪いことは感じ取れました(´・・`)
ここはやはり個人差でしょうね!
私はその後離乳食も順調だったので断乳しました!
はろ♪
ありがとうございました。参考になりました⭐️