※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄の方、夏生まれの赤ちゃんに必要な肌着は、短肌着・長肌着・ロンパースなどを何枚ほど用意したらよいでしょうか?使用経験やおすすめのタイプがあれば教えてください。

沖縄の方、夏生まれの子供の場合、新生児の肌着は何着くらい揃えたらいいでしょうか?

短肌着・長肌着・ロンパース等
実際、どれをどのくらい使用されてましたか?

沖縄は暑い時期が長いので、どのタイプの肌着が使い勝手が良いなどあれば、ぜひ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰 

もはや5月から夏ですよね笑
ぶっちゃけ短肌着も長肌着もいらず、コンビ肌着だけでよいです💁‍♀️
なんなら先月生まれた娘もコンビ肌着だけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内地嫁で初マタなので、色々わからず、コメント助かります✨ありがとうございます😊

4月なのに既に暑いですよね〜😅
    コンビ肌着だけでいけるのですね!!😆コンビ多めで揃えていこうと思います!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わ!私も内地嫁です〜!
    ただ娘は3人目なのでもはや上の子のもの使ってるのですが、まぁほとんど1枚です😂
    たまに短肌着と重ね着させたりしてましたがもう要らないですね😟
    我が家クーラーついに稼働し始めました😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね❣️
    沖縄、気候が全然違うから、実母に聞くよりママリに聞いた方が参考になります笑

コンビ多めで、短肌着は数枚はあったほうがよさそうなんですね☺️

うちもクーラーつけてます!😅
    これから梅雨なのにお腹大きい時期が来ます😂💦もう、電気代気にしてられないですよね🤣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

逆に暑すぎて家の中なら短肌着だけとかありました😂

子供産まれたら特に我慢してられませんよね😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では基本、短肌着+おむつっていうスタイルですか?
    そしたら短肌着も着まわせる枚数必要ですね!

そうですよねー!子供うまれたら夏はつけっぱなしですよね😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

5月生まれの次男はコンビ肌着があまりにも暑ければ短肌着+オムツでした!
    短肌着は4〜5枚あります!
    コンビ肌着はもっとあります😂
    汗かいたらすぐ着替えさせてたので🤔

もはや24時間フル稼働です😂

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ大きくなるだろうし、最低限の枚数そろえたかったので、とても参考になりました🥺
    ありがとうございます!✨

またママリのどこかで会う機会があったら色々教えてください😁

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!!😊
娘6月生まれで梅雨時期で
暑くて肌着は買ったものの
使用しませんでした😭

はだけたりが多くタオル被せるより、お腹隠れるロンパースのみで過ごしてました😊
首がすわってからとか意見はあると思いますが、今回も6月産まれで買ってないです😍👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    はだけてしまって肌着使わなかったのですね!!
    外出用にロンパースは何枚か、と思っていましたが、家でも使うなら多めでもよさそうですね🤔

• 4月3日
ままり

最近インスタ見てても夏生まれの赤ちゃんはボディ肌着のみって人が多いので、今回は前開きのボディ肌着だけ準備しようと思っています😊
上の子も夏生まれですが、新生児期間はなんとなくコンビ肌着を着せておこうかなーって感じで、それ以降は家の中では半袖のボディ肌着一枚で過ごしていました☀️
お腹も肩も隠れるので冷え過ぎず暑過ぎず良かったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ボディ肌着というのを初めて聞きました!調べてみたら、コンビに近い感じなのですかね?✨
    産まれる前はコンビを買っておいて、卒業する頃にボディ肌着検討しようと思います☺️
    とても参考になりました✨

• 4月3日