コメント
退会ユーザー
4/12~可能ですよ( ´꒳` )👍
娘のママ
会社が締日以降しか賃金台帳だせないとかあるなら4月の締日以降ですね(^^)
-
ちー
締め日と言うのは、毎月の給料ですか??- 4月3日
-
娘のママ
給料日ではないです〜!
締日は例えば4/15が締日なら3/16-4/15まで働いた分を4月末(給料日)に支払う、などいつ分までと期間を定めたものですね🤔- 4月3日
-
ちー
それは会社に聞けば教えて
貰えるものですか?😌✊- 4月3日
-
娘のママ
教えてもらえるものです〜
- 4月3日
-
ちー
分かりました!
聞いてみます!ありがとうございます!- 4月3日
☆さーちゃん☆
こんにちは(^_-)
ちーさんの会社は給料の締めは関係ありましたか?
-
ちー
会社は25締めで来月の15日払いです。- 4月17日
-
☆さーちゃん☆
育児休業給付金の申請、一旦は4/11迄の申請かと思いますが、12日~申請できそうですか?締めの25日まで待たないと申請できないですか?
- 4月17日
-
ちー
人事の方からは4月中に申請します!しか言われませんでした😭上2人の時は25日まで待ってなかったような…
1度分かりました。と返事したのでまた申請しましたか?と聞くのも聞きずらくて…- 4月17日
-
☆さーちゃん☆
給料ないんだから早めにしてほしいですよね、そんなややこしい書類でもないですし💧
職安へ行けば申請状況は教えてくれます(^_-)- 4月17日
-
ちー
ホント早めにしてほしいし、
したならしたで1本メールでも連絡欲しいです。
申請出している職安が東京なので少し遠くて今コロナだし、行けません😭
ホントお金の事は早めに動いて欲しいですよね…
12日から申請出来るので12日にしてくれる事を祈ってました。- 4月17日
-
☆さーちゃん☆
そうですよね。
ハローワークに申請してから入金まで一週間くらいかかるみたいだし、気を効かせて早くしてよって話ですよね( ̄^ ̄)
人のことやと思っていい加減なもんですよ。- 4月17日
-
ちー
申請してるか分からないですが一応毎日携帯で銀行口座見てます!!笑- 4月17日
-
☆さーちゃん☆
わかります(笑)(笑)私もです😁
1日何回も(笑)- 4月17日
-
ちー
さーちゃんさんも私と同じくらいに出産したんですね!
お互い気長ですけど、頑張って待ちましょうね😁笑- 4月17日
-
☆さーちゃん☆
私は今日入りました💦
ちーさんも早く入金しますように(^_-)- 4月21日
-
ちー
早いですね🤣羨ましいです!
ちなみに私、月曜日に人事課に申請の事問い合わせたらまだしてないみたいです😭
4月中とはいってたので多分振り込まれるのはゴールデンウィークとかになりそうです😭
☆さーちゃん☆は1ヶ月単位で申請しましたか??- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
えっ。なにしてるんですかね😭💔仕事なんだから急いでほしいですよね。
私も1ヶ月ごとにしてもらいました(*^^*)
旦那の給料が歩合で毎月違うので不安で😰- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
ちなみにハローワークに月曜日に会社から郵便で申請が届いて、本日振り込みでした!
- 4月21日
-
ちー
ほんと遅すぎます😭
12日から申請可能ならその日でもやって欲しいし、わざわざ私から人事課に問い合わせがあったなら急ぎってとらえてほしいです😭
月曜日に届いたのは細長い紙ですかね??😅- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
いやいや、私はハローワークへ行って『会社は申請してくれてますか?』って聞きました(笑)
- 4月21日
-
ちー
ハローワーク自宅から近いんですか??😂
こっちが動かないと会社は遅すぎますもんね笑
差し支えなければ出産日いつですか??😁- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
近いと言っても車で20分くらいですかね?
私は1/13です!
やっぱり生活かかってるから、早めにしてもらわないとですよね💦私は月曜日何もされてなければ催促するつもりでした😰- 4月21日
-
ちー
そうなんですね!
私も近かったらハローワークで聞いてみたいです😭
ハローワークの方教えて下さいましたか??
私より出産日1日早いので
変わらないですね😭- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
すんなり教えてくれました(*^^*)
本人確認できれば窓口で教えてくれるみたいです(*^^*)- 4月21日
-
ちー
そうなんですね😭
私も口座より人事からのメール来てないか最近毎日メールボックス確認してます!笑
ま、気長に待つしかないです…😭- 4月21日
-
☆さーちゃん☆
こればかりは申請してくれないと進まないですもんね😭💔私も来月がまた不安ですが、待つしかできないです。
- 4月21日
-
ちー
毎月早めにやって欲しいですね!例えばその月の1日にする!とか制度つくればいいのに…笑- 4月21日
ちー
ありがとうございます!!