コメント

さや
私はトコちゃんベルトとワコールのベルトを用意しました!初産なので効果は分かりませんが、、、
骨盤グラグラになると聞くので、トコちゃんベルトはしっかりしてて安心かなと期待してます!

ママリ
トコちゃんベルト使ってました!
腰の痛みが緩和されておすすめですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルトですね!ありがとうございます!妊娠後期なのですが妊娠中から使えるみたいですもんね!
- 4月3日
-
ママリ
妊娠中から使ってました!
でもちょっと値段が高めだったのと一時期しか使わなかったので私はフリマで購入しました😊- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー泣
メルカリでもみてみようと思います!ありがとうございました!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
妊娠後期なのですが腰痛がひどくて。泣
さやさんは2つ用意したとのことですが、産後用に買ったのですか?
さや
今もつけてますよー!
腰痛は無いですが、恥骨痛がある時はトコちゃんベルトを使っています。
トコちゃんベルトIIです!
お腹が張る時や何となくベルトつけていた方が安心な時はワコールとトコちゃんと気分で使い分けています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみにワコールはどんな感じですか?
さや
ワコールはトコちゃんよりも使いやすいです!ホールド感はトコちゃんには劣りますが、つけ外ししやすいし、伸縮性がある感じです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ワコールも候補にあげてみます!ありがとうございました!