※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後におすすめの骨盤ベルトを教えてほしいです。また、その効果なども教えてほしいです。よろしくお願いします。

産後におすすめの骨盤ベルトを教えてほしいです。また、その効果なども教えてほしいです。よろしくお願いします。

コメント

さや

私はトコちゃんベルトとワコールのベルトを用意しました!初産なので効果は分かりませんが、、、
骨盤グラグラになると聞くので、トコちゃんベルトはしっかりしてて安心かなと期待してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期なのですが腰痛がひどくて。泣
    さやさんは2つ用意したとのことですが、産後用に買ったのですか?

• 4月3日
  • さや

さや

今もつけてますよー!
    腰痛は無いですが、恥骨痛がある時はトコちゃんベルトを使っています。
    トコちゃんベルトIIです!
    お腹が張る時や何となくベルトつけていた方が安心な時はワコールとトコちゃんと気分で使い分けています!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにワコールはどんな感じですか?

• 4月3日
  • さや

さや

ワコールはトコちゃんよりも使いやすいです!ホールド感はトコちゃんには劣りますが、つけ外ししやすいし、伸縮性がある感じです!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ワコールも候補にあげてみます!ありがとうございました!

• 4月3日
ママリ

トコちゃんベルト使ってました!
腰の痛みが緩和されておすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルトですね!ありがとうございます!妊娠後期なのですが妊娠中から使えるみたいですもんね!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

妊娠中から使ってました!
    でもちょっと値段が高めだったのと一時期しか使わなかったので私はフリマで購入しました😊

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー泣
    メルカリでもみてみようと思います!ありがとうございました!

• 4月3日