※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

子どもが寝ない時の対処法について相談です。21:00に就寝を決めているが、子どもがなかなか寝ないとイライラしてしまい、怒りたくないのに怒ってしまうそうです。

子どもを寝かすと決めた時間を大幅に超えても寝ない時、どうしてますか?
私はとてもイライラしてしまって、怒りたくないのに怒ってしまいます、、😔
21:00までには就寝ときめてるのですが、この時間になってもまだ寝ません😢

コメント

ゆき(27)

寝たフリ、結構効きますよ!
あわよくばそのまま寝たい…
私の方が先に寝てします事もありますが😅

• n

n

寝たフリして効く時もあれば、1~2時間、暗闇で大声だして寝ない時もあります😭

• 4月2日
  • ゆき(27)

ゆき(27)

暗闇で大声は結構辛いですね💦💦
    私もたまに寝たふり効かない時ありますがその時はYouTubeでオルゴール掛けてると静かになって寝てくれますよ!
    眠れる曲、子供が眠れる曲とかで調べたら出てきます!

• 4月3日
まむー

私は遊ばせるのはしないけど、娘の気がすむまでおしゃべりに付き合ってぎゅーしまくってワイヤレスイヤホンでYouTube聴きながらスンと横になってます😂
お疲れ様です!!無理しないでくださいね🥺

• n

n

私もそうしてみます😭😭😭
    ありがとうございます。
    まむーさんもお疲れ様です😭😭😭😭

• 4月2日
Sn*

鬼からの電話とかどうですか?
寝かしつけ用のとかもあります!
うちの子達は効果てきめんで、呼び出し音がなっただけで「寝るから消してー😭」と半泣きで慌てて目をつぶり、そのまま寝落ちしてました😂

• n

n

鬼から電話まだ効果なくて、なんだこれ?って感じでした😭
    もう少しおおきくなってからですかね😂💦

• 4月3日
もず

一回激しく遊んで、もう一回寝かしつけます😂
私もイライラして怒ってしまってたんですが😭
旦那に「自分やって眠たくないのに寝ろって言われたら寝れる?寝れんだろ?」って怒られて、確かにそうだと反省しました(><)

• n

n

あぁー、旦那さん冷静な一言ですね😭😭😭
    確かにそうですよね😭💦
    私も怒らないように眠くなるまで見守ります😭

• 4月3日
姉妹ママ25🖤

うちは、早く寝てねーを
5回ほど言い、それでも聞かなかったら窓の方を見て
早く寝ないとゾンビ来るかも!💦と脅します😂

目瞑って!そしたらゾンビも見えないし居なくなるよ!と言い目を瞑らせたら30分後位には寝てます^_^