※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

GAPで夏用のボディスーツを買いました。肌着を着るべきか悩んでいます。首元が痒くてタグが気になります。タグの対処方法を教えてください。

夏用に写真のようなボディスーツをGAPで買ったのですが、コレ1枚で着せていいんですかね?中に肌着着た方がいいですかね?
首元は肌着っぽいから1枚で着せようと思ったのですが、タグ何枚もついてて痒そうで😅
このタグみなさんどうしてますか?

コメント

mamaruba

夏は室内はこれ1枚で良いと思います。我が家もそうでした。外出時はメッシュタイプの肌着を着せていました☺︎

• ハンナ

ハンナ

ありがとうございます😊
    タグが内側のものどうしてますか?
    普段タグが1枚くらいのものは気にせずそのまま着せてるんですが、GAPのものは大きいのが4枚もついてて😅

• 4月3日
  • mamaruba

mamaruba

タグは気にしません😆
    そういったボディスーツを
    着せる頃には少し大きくなり
    肌の調子も安定してるのと
    アレルギーやアトピーも
    なかったので💦

• 4月3日
  • ハンナ

ハンナ

参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月3日
🐻‍❄️

1枚で着せてました❣️ちょっと出かける時とかはブルマ履かせたりしてました☺️
タグはうちはちょうどオムツの所にかぶったので(その頃はパンパース履いてたので結構お腹の上までありました😂)気にしませんでしたが、、ハサミで切るとかですかね?🤔

• ハンナ

ハンナ

ブルマ履かせたらかわいいですね😍
    タグ1枚くらいのものは気にせず着せてるのですが、GAPのものはタグが4枚もついてて💦ハサミのマークがあるので切るのかな?とおもったのですが、切った方がチクチクしそうで😅
    でも位置的にオムツの所になりそうですね✨

• 4月3日