コメント
pan
病院にもよるのかもしれませんが、私の出産したところではうさぎさんの場合だと保険適用外でした💦
確か、計画分娩の場合の促進剤は適用外で、陣痛が始まったけど微弱陣痛等で出産が進まない場合の促進剤は適用だったと思います。
私は後者でさらに吸引分娩でしたが、費用は全て合わせて40万ちょっとでした!総合病院だったのでやすかったのかもしれませんが、ご参考までに😃
ぴーちゃん
私は陣痛からの微弱になり促進剤使いましたが、促進剤は保険適用でしたよ😄
陣痛が長引いて入院が1日延びましたが、全部で45万でした!個人病院の個室です😄
はにょにょ
総合病院の個室で、手出し15万くらいでしたよ!
ななじろう
私は持病があり、計画分娩(バルーン、促進剤(経口、点滴)で入院から退院まで2週間でした。ちなみに経膣分娩で大部屋です。
42万からおつり(3万)が来ました(^-^)
入院が長かったので、42万を大幅に超えると覚悟していました。でも大学病院だったので、保険適用で安くすんだのだと思います。
オタママ
促進剤等何もつかわず、普通分娩で49万円でしたよ。
病院によってさまざまなので、病院にきいたほうがいいと思います
ゆ〜たん
同じく巨大児を促進剤で産みました♪
41週で3995gでしたが、促進剤の点滴のみでしたよ。
金額は病院によるかと。
私は一泊フライング入院+破水から入院で2日後深夜出産等でも37万でした。
るる
促進剤点滴しました。
個人病院の個室でした。
+10万ちょっとかかりました。
ゆゆママ
総合病院、4人部屋、破水のため1日多く入院、促進剤とバルーン使用で手出し4万くらいでした!
うさぎ
ありがとうございます!
40万は自己負担でしたか??(。•́•̀。)💦
pan
ちがいますよー!明細書が40万ちょっとだったので、出産一時金を考えると2万弱くらい手元に帰ってきました😀