※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が、抱っこやチャイルドシートでピクピクすることがあり、外出時にも増えるようです。振動が原因か心配です。同じ経験の方、コメントをお願いします。

生後1ヶ月の男の子がいます。
抱っこ紐をしたり、チャイルドシートに乗った時に、ピクッピクッと両手足がなる時があります。一定間隔くらいで数秒続きます。抱っこしていて寝そうな時もたまにあります。
ピクピクなる時はいつも寝ている時(寝そうな時)です。

まだ数回しか外に出ていないですが、外に出るとよくピクッピクッとなる気がします。振動が大きいからでしょうか...?

とても心配です。
同じような経験された方いましたらコメント頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

真ん中の娘も良くありました!
寝ピクにしてはピクピクしすぎな気がして心配してましたが気付いたら無くなってました😳💡

• 🐶

🐶

ありがとうございます🙇‍♀️‼︎
    上の子の時は、無かったような気がしたのでとても心配になってました💦
    nさん真ん中のお子さんもピクピクなってたんですね‼︎同じ方が居て安心しました😢

ちなみにどのくらいまで続きましたか😣?

• 4月3日