※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を混合で育てていますが、授乳後に泣かない場合、ミルクを足す必要があるか悩んでいます。昼間寝ないため、ミルクを足さないと困るかもしれません。完母にしたいが、おっぱいの状態が心配です。

3ヶ月になった息子を混合で育てていますが、授乳したあと泣かなければ、ミルクを足さなくてもいいのでしょうか?
昼間、あまり、寝てくれないので、ミルクを足さないとさらにさらに寝てくれなかったら困るし…
泣いてばかりやったら、足りてないとミルクをやりたくなります。
完母にしたかったので、どうかな?と質問です。
2人目の娘は、完母で育てたのですが…今は、そこまで、おっぱいは、張りません。
でも、張らなくても出るおっぱいに変わってるとも言われましたが…
今、ミルクをやめる勇気がなくて、でも、完母になったら、嬉しい!と…
宜しくお願いします。

コメント

ぷにゅりん

オッパイのほうがママに抱っこされて、ほんわか温かくて自然に寝ると思います。
完母にしたいのであれば、ミルクは与えずに、泣いたらオッパイ、でよいのではないですか(❁´ω`❁)
足りなかったら求めるし、満足したら寝ますよ〜♪

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとーございます。
    最初におちょぼ口だったためにおっぱいをくわえられず、哺乳瓶になってしまい、搾乳の時間もなかなかとれず、ミルクを追加するようになってから、流れが変わった気がします。
    寝てほしいがためにミルクに頼るように…
    さすがに3人目になると、忙しく、寝てほしくて…
    でも、完母にしたい思いはあったので、失敗したなーと思ってました…

• 8月27日
ぷにゅりん

3人目って大変ですよね。
1人目の私にはまだ想像つきません(°д°)
赤ちゃんは3日間で慣れると聞きます。
だから、最初の3日間はキツイかも知れませんが、大変でしょうけれど完母スタートしてみたらよいのではないですか(´∀`*)
後悔するより思ったようにやってみましょうよ☆
日中母乳で、夜だけがっちり寝るようにミルクっていうママもいますよ☆

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

3日なんですか?
    やってみます。
    ありがとうございます(*^-^*)

• 8月27日