※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る ~ ちゃんまま 👱‍♀️‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

4月5日から保育園入園なんですけどみなさんどんな入園カバン持って行ってますか?教えてください 🙇🏼‍♀️

4月5日から保育園入園なんですけど
みなさんどんな入園カバン持って行ってますか?
教えてください 🙇🏼‍♀️

コメント

保育園から指定のカバン等あったらそちらのもの(手提げカバンやリュックなど)を。
なければ使い勝手の良いものかつ、子供が大きくなったとき自分で持ちやすいものを選ぶといいと思います🙆‍♀️

私の子は手提げカバンです!

• る ~ ちゃんまま 👱‍♀️‪‪❤︎‬

やっぱり手提げカバンいいですよね 🙇🏼‍♀️

• 4月2日

退会ユーザー

手提げの方が口が広いので物の出し入れがしやすく、私の入れ忘れがないです😂
    私のはキルト風布と100均で持ち手を買い手作りしました☺️
    キャラ物の布でなければ500円ほどで出来ます👜
    口部分に紐を入れておくと巾着のように絞れて、後々リュックにもなりますし子供が持つ時物を落とさないので便利ですよ!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

まだ自分では持ったり背負ったりできないので、レッスンバッグみたいな形の大きめのバッグを作りました!

手作り凄いですね 🤔

• 4月2日
りか

娘も背負える子ども用のリュックにしてます!
子どもリュックうちの保育園は多いです♪

今1歳3ヶ月でまだ自分で持てないんですけどリュックのが良いんですかね?😌

• 4月2日
  • りか

りか

娘も全然自分で背負えないんですけど、(背負うとリュックに運ばれてるみたいになります😂)ちょっと大きくなったら自分で背負えるように今からこのリュックは保育園に行く用だよ〜ってするためにリュックにしてます☺️💕

• 4月3日
ゆう

1歳児で入園したので、手提げカバン(レッスンバック)を持って行ってます😃

2歳児クラスになると、自分でリュック背負っている子も割といます。