※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

離乳食で何品作るべきか、おかずとお米を別々のお皿に入れるのは良くないか心配ですか?

離乳食ですが、何品作った方がいいですか?作ってますか?

おかずですが、いろんな野菜を混ぜて一つのお皿に入れて、お米はまた別なお皿に入れてます💦あまり良くないのかな?

コメント

P

わたしもそうですよ😀

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

いいですよね😂メニューがよく分からなくて適当になってます🥺肉じゃが、野菜のとろとろとかおしゃれなメニューを考えて作ることができなくて😭

• 4月2日
  • P

P

別におしゃれじゃなくていいと思います😊娘さんが食べてくれることが1番ですよ❤️

• 4月2日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね🥰気持ちが楽になりました😊ありがとうございます!!
    取り分けできるようになったら、ちゃんとメニューのご飯を食べますしね☺️

• 4月2日
ママリ

私も同じような感じです😆💕
一個一個別のお皿に入れたり
離乳食なのに離乳食じゃないみたいなおしゃれなメニュー作ってる方ってどうしたらそんなに余裕あるのだろうって尊敬してしまいます🤣🤣
私なんてご飯とおかずを一緒にしてしまう日もあります笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ご飯とおかず一緒なのわかります〜!!
    丼になるじゃん!って気にせずにしてます😂
    抱っこしながら作るしもうそんな余裕もなくて😩見習わないとです😩💦

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

大人も丼で食べるし離乳食も一緒じゃん!!!と思いながら丼にして食べさせてます🤣💕私も抱っこしながら作るから全然余裕ないです🤣

• 4月2日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですよね😭お仲間がいてよかったです、、

• 4月2日