※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナ第4波が怖くて、一生マスクをつけて生きるのは辛い。普通の世界での育児を経験したいと思っているが、具体的に何をしたいのか分からない。

コロナ第4波怖い😭😭
一生マスク付けて生きてく気しかしない🤯🤯

コロナ禍の出産育児しか知らないから
普通の世界での育児?がしてみたい??😭
(なにいってんのかよく分からなくなったけど
分かる方いますか?😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
色々想像してたのと違います😂
コロナ怖くて外出最低限にしてるのですが、娘の発育にも多少は影響あるだろうなーと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーー共感してくださってありがとうございます!😭✨想像してたのとだいぶ違いますよね、ほんと🥲首都圏に住んでるので私も最低限しか外出してません、一緒ですね😭💦小さい子はずっとマスクしてると骨折しやすい?とかニュースでやってましたし、娘の将来考えると色々と影響あるのかなぁと不安しかないですよね😢😢早く終息してほしいーーー🙏🙏

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり神経使いますよねー💦
    コロナが怖くて妊婦の時も産後も全く外出してません...
    うちも同じく首都圏なんですが、もっと自然の多いとこなら外に出してあげられるのにとか思っちゃいます😞
    骨折しやすいとかあるんですね💦マスクもですし消毒消毒でかわいそうです😢
    地域の支援センターとか行かれてますか??

• 4月2日
ママちゃん

わかります!
私もギリコロナ禍での出産でまだ誰も分からない未知のウィルスでずーっと引きこもりでした。。
おかげで人見知りがすごくて困ってます😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍初期の初期に出産されたのですね!!😭💦初期の頃は今よりも未知のウイルス感がエグかったですよね😢😢人見知りなのですね、、コロナが憎すぎます😞本当に早く元の世界に戻って欲しいです😣

• 4月2日
  • ママちゃん

ママちゃん

ほんとに憎いです😭
    一歳の誕生日ディズニーって生まれる前から計画してたのに😤😤

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー!
私は出産後入院1日目にTVでダイヤモンドプリンセス号の乗客が下船できないってやってて(コロナの初期中の初期)
なんだろこれ?大変だ〜
って言っててそこからこれまでコロナコロナで育ててきましたから😂
8ヶ月の頃まで買い物に連れて行ったことも、私が整体などに行ったり美容院にいったりもせず引きこもってました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにコロナの初期の初期に出産されたんですね!😢✨あの頃は今よりも未知のウイルス感がエグかったですもんね💦引きこもる気持ちも本当に分かります、私も妊娠中は妊婦検診と近所のアカチャンホンポぐらいしか怖くて行けませんでした😭早く元の世界に戻って欲しいですよね🙏🙏

• 4月2日