※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

小学校の集団登校について連絡がない状況。地区委員さんが誰か不明。小学校に問い合わせるか、連絡が来るのを待つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?

今年小学校に入学する娘がいます。
うちの小学校は集団登校はないのですが、慣れるまで2週間はその地区地区で小学生が集まり新一年生を連れて一緒に登校するそうです。
「集合場所や時間などについては地区委員さんから新一年生のお家に連絡があります。」と入学説明会で言われましたが未だに連絡はありません。
周りに小学生のいるお宅もあるか分かりません。

在学生のいるママ友に聞いたところ今年はコロナの影響で集団登校はしない地区もあるそうです。
私の地区はどうなのか、聞こうにも誰がうちの地区委員さんなのか分からないので聞けない状態です。😅
一度小学校へ連絡して聞くべきか入学ギリギリまで連絡がくるのを待つか、、、

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

小学校に連絡してみた方がいいかなと思いました💦
ギリギリまで待ってなにもわらないまま当日を迎えるの嫌なので😓

• みりん

みりん

回答ありがとうございます!
    そうですよね😭週明けに連絡してみます💦💦

• 4月2日