
コメント

はじめてのママリ
フライとかしますよ♥︎︎∗︎*゚
アジフライ鮭フライ
子供達が好きなので☺️
野菜もあげれるし☺️✨きのことか!

はじめてのママリ🔰
春巻き、コロッケ、ポテトフライ、揚げ野菜とか
私は勿体無いので油使い回しちゃってます😂
-
もちもっち
そうなんですね🤔
以前私もオイルポット使って使いまわししてたんですが良くないって聞いて、少しでももったいない感を無くしたいなーと思ってます 笑
野菜を上げるときは素揚げですか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
勿体無いですよね😭
素揚げですよ♪
にんじん、ピーマン、ナス、レンコン、ニンゲン
とかを素揚げして麺つゆと生姜、大根おろしとかで揚げ浸しにするとめっちゃ美味しいですよ🤣❤️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げも入れる時もあります❤️
- 4月2日
-
もちもっち
そうなんですね!!
素揚げってどのくらいの時間揚げたらいいんだろうと思ってできずにいます🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
れんこんとにんじんは少し長めですが、インゲンは茹でた物なので後の野菜は色味が変わったくらいですぐ出しちゃいます🤣
数分測ってないので適当です笑- 4月2日
-
もちもっち
作ってみます😊!!
- 4月2日

ちむちむ
とり天!
胸肉だから安いし揚げ物だけどサッパリ食べれるし、薄く削ぎ切りしてるからフライパンで揚げやすいのでおすすめです😄
揚げ油は余ったら濾して炒め油として早めに使っちゃいます。
-
もちもっち
とり天って簡単にできますか??
- 4月2日
-
ちむちむ
簡単ですよー😄
うちはそぎぎりにしたとり胸肉を塩胡椒と酒とニンニクでポリ袋で揉み込んで小麦粉、卵、冷たい水で作った天ぷら液につけて揚げるだけです。
一晩つけといてもいいですが20分くらいでもちゃんと味ついてます。
冷めてもおいしいから余ったらお弁当に入れても良いですよ。
ちなみに粉をほとんど混ぜないとざっくりした食感に、しっかり混ぜるとふわふわした食感になりやすいです。
お好みでどうぞ😄- 4月2日
-
もちもっち
それなら作れそうです!!
- 4月2日

なおまる
冷凍のアジフライとか
白身フライ
コロッケ、唐揚げなどあげてます!
↑のものは卵を使わずに作ったり冷凍してあったりするのでフル活用してます
私は一回一回揚げ物捨ててます!
固める天ぷら粉を使って捨ててますよ!
-
もちもっち
冷凍のフライって揚げるときにはねないですか??
- 4月2日
-
なおまる
私の場合火つけてすぐに冷凍のフライいれてるのではねないですよ!- 4月2日
-
もちもっち
温度が低いうちから入れちゃうってことですか??
- 4月2日
-
なおまる
そうです!
揚げ物はほとんど低いうちからいれてじっくりあげてます!- 4月2日
-
もちもっち
それでもいいんですね!
時間はかかりますか??- 4月2日
-
なおまる
時間はものによりますが
15分~30分位です🙋
ほぼ中火で揚げてます- 4月2日
-
もちもっち
試してみます!
具材を入れて湯気がモクモクでるのにビビります 笑- 4月2日
-
なおまる
私モクモク出たことないです💦
是非是非試してみてください- 4月3日

うさぎ
ちくわにベビチーズ詰め込んで、青のり混ぜた衣に潜らせて天ぷらにしちゃいます✨
もちもっち
フライって作ったことないです🤔
パン粉…?ですよね?
初歩的ですみません🤣
はじめてのママリ
パン粉ですよ☺️✨
パン粉がすでについてる
冷凍のフライとかも便利!
もちもっち
冷凍のフライって揚げるときに霜とかではねたりしないですか??
お野菜とかは素揚げとかですか?
はじめてのママリ
溶けたらはねますが
冷凍庫から出したばかりならはねません♥︎︎∗︎*゚
素揚げもおいしいですね!
軽くパン粉つけるのもありですよ◡̈⃝︎⋆︎*
もちもっち
そうなんですね!
パン粉つけるときってパン粉のみでつけてますか??
冷凍ものを揚げるときに湯気が多く出る?のをみてビビります🤣