※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

めちゃくちゃ哺乳瓶拒否だったけどいきなりミルク飲むようになった方いますか?

めちゃくちゃ哺乳瓶拒否だったけどいきなりミルク飲むようになった方いますか?

コメント

結優

ミルクは結局ダメでしたが、1歳になって急におしゃぶりが使えるようになりました😂

哺乳瓶も平気になりました。フォローアップミルクも小児科の先生に勧められて試したけどダメでしたが😥

• ☃

哺乳瓶は大丈夫だけミルクがダメだったんですね💦
    うちはミルクはいいけど哺乳瓶がダメで全然飲んでくれません

• 4月2日
  • 結優

結優

だとしたらストローなら飲んでくれませんか?

ストローまだ使えないなら、練習したらすぐ使えるようになると思います。

うちの子は成長ゆっくりな方で、発達に遅れはないけど、周りより一年くらい遅れてできることがあります。

そんなうちの子も6ヶ月の終わりにストローマスターしたので☃さんのお子さんもストロー使えるようになったら楽になると思いますよ(^^)

• 4月3日
  • ☃

ストローはめちゃくちゃお腹すいた時しか飲まないです💦
    お茶ならごくごく飲みますが😅

• 4月3日
  • 結優

結優

コップ飲みにして手伝ってあげるのも難しいですか?

• 4月3日
  • ☃

コップはめちゃくちゃこぼしながら飲んでました笑

• 4月3日
  • 結優

結優

スパウトだとどうでしょう?
    噛んじゃいますか?

• 4月3日
  • ☃

スパウトは使ってないです💦

• 4月3日