※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんじぇる🔰
妊娠・出産

子宮からももの付け根に痛みがあります。赤ちゃんは元気だと言われましたが、同じ経験の方いますか?

今10周3日です。
ひだりの子宮からももの付け根にかけて
痛みがあり産婦人科に受診したところ
赤ちゃんは元気に育ってます。
といわれました。
ですがこの痛みごきになります。
誰かおなじ境遇の方や経験された方いますか?

コメント

ママリ

子宮が大きくなってるのではないでしょうか??
私もたまに痛くなる時がありますが、育ってるなーと思って、出来る時は横になって休むようにしています🙂

• えんじぇる🔰

えんじぇる🔰

はじめまして👶🏻
    お返事ありがとうございます。
    やはり育ちの痛みなのでしょうか……😭初めてなので不安ばかりで…

• 4月2日
ふーちゃん

赤ちゃんが成長して子宮が伸びることでそういった痛みがあると聞いたことがあります(*¨*)
実際私も初期~中期にかけてよく下腹部から太ももにかけて痛むことがありました!

• えんじぇる🔰

えんじぇる🔰

はじめまして👶🏻
    お返事ありがとうございます。
    痛みは1日どの頻度できてましたか?💦

• 4月2日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

あんまり覚えないのですが、一日に数回はいてて!となることがありました🤔
    痛いというかつっぱるというかみたいなはっきりしない感覚だったような🙄
    赤ちゃんに何かあれば結構な腹痛だったり出血などの兆候があるとどのサイトにも書いてあったので(鵜呑みは良くないと思いますが、、、)
    子宮がお母さんになる準備してるんだな~とあんまり気にしないように過ごしましたよ☘️
    でも初期、中期は胎動などのバロメーターがないし検診も月一だから心配になりますよね😭

• 4月2日
Nさん

私もありますよ☻︎
1人目の時もありました☻︎
突っ張るようなチクチクするような
他の方も言ってる通り子宮が大きくなる時の痛みだと思いますよ☺️
わたしが赤ちゃんだめになっちゃったときはひどい生理痛みたいな痛みでしたよ!