※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

これはお腹の張りでしょうか、、😥21週です。今週フルで出社しており、朝…

これはお腹の張りでしょうか、、😥21週です。
今週フルで出社しており、朝から満員電車で通勤→9-18時半まで仕事です。17時頃からお腹が張ってる?ような感じでお腹が硬くなって苦しくなるので、それ以上の残業はせず帰らしてもらっています。(帰りも満員電車で座れません。。)
今日もお腹苦しいなあと思いながら帰宅しましたが、なんとなく寝転んでも治ってる気がしなくて、ずっと前に出てるような感じというか。。すごく痛くて動けないとかでもなく、動けるけどなんかずっと引っ張られてる感じでしんどいです。。
これって普通にお腹が大きくなっているだけなのか、張っているのか、、病院とか行ったほうがいいのでしょうか😭

コメント

てん🔰

夕方から張ってくるのは、休んでのサインだと思います。私も産院で聞いたところ、座るか横になって下さいと言われました。

切迫早産にならないように、
なるべくお腹が張らないように出来るといいですね💦

• さち

さち

仕事してる日は、夕方くらいから絶対お腹が苦しくなってきて、、やっぱりこれが張るってことなんですね😭
    張り止めの薬とかも貰ってなくて、切迫かどうかも分からずで、、明日も続くようだったら病院行ってみたいと思います🥲

• 1時間前
さくら

張っていると思います😭😭
なんか息苦しいとか、硬いなぁって感じで、ズーンって感じです。
2人とも切迫早産でした。
早めに病院で頚管長みてもらった方が良いと思います😭✊🏻

• さち

さち

これがいわゆる「張る」ってことなんですね。。😥
    なんか前からちょこちょこ感じることはあったんですが、寝転んだら5分くらいで戻るしって感じだったんですが
    今日は治ってない気がして🥲それに胎動も昨日とかはすごく動いてたのに今日あまり分からなくてすごく不安です。。
    病院行ったほうがいいですよね😭教えてくださりありがとうございます🥲

• 1時間前