ママリ
うちも上の子ポケモン好きで図鑑本持ってますが、ゲームには繋がらないと思います💦
本みて一生懸命お絵描きしてます😅
ままり
ポケモンからゲームに繋がることはないと思いますよ😃
うちの息子もポケモンに興味を持って、図鑑も買いましたが、そこからゲームに行くことはなかったです😊
ポケモンGOとかを親がしていれば、そこに繋がるかもしれませんが、アニメと図鑑でうちの子は満足してましたよ!
ただ、友達の家でSwitchをやって、そこからゲームにハマりましたが…😂
ちなみにハマったのはマリオカートなので、ポケモンは全く関係ないです😊
豆もやし
それだけなら大丈夫だと
思いますけどゲームがあると知ったら繋がると思います💦
でも家で頻繁にゲームやる人とか
そういうのがあると知らなければ
大丈夫だとおもいますけど
今の幼稚園児は当たり前にゲーム
やるそうなのでおそかれはやかれ
お友達がやってるとか貸してくれたりしたら
やりたがると思います😂
豆もやし
うちもポケモン好きで見てましたけど
近所の子にゲームを
見せられたりすすめられるまでは
知りませんでしたよ( ´艸`)
おでんくん
長男は最近ポケモンに興味持ち出しましたが、そもそもゲームだということをわかってないです!ただのアニメだと思ってます!
ままり
うちの子どちらもポケモンアニメを見て、ポケモン図鑑読んで、ポケんちまで見てますがゲームしたいとは言いません。
近所の子がお父さんのやってるポケモンゲームをやっている話を聞いたり、家にSwitchはありますがやりたいとは言いません。
むしろポケモン図鑑見て、ひらがなやカタカナ覚えてくれたらいいなと思ってます😊
ワンコまま🔰
コメント沢山有り難うございました!!
旦那が帰ってきて、子供に入園祝いにと一緒に本屋で買ってきたポケモン本を見て寝るまで会話をしてこないほど機嫌が悪く、
こちらも凄くやな気分になったのでスッキリしました。
Switchなど、なるべく大きくなるまではやってほしくないという考えなのですが、
多少きっかけになるかもしれないけど、そんな怒るほどじゃないですよね😭
私が悪かったかな?とも思ったので😭
コメント