※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

キムチの賞味期限が切れて1ヶ月半経過していて、妊娠23週の妊婦が心配。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

妊娠23週の妊婦です。
実家で食べたキムチが1ヶ月半賞味期限が切れてました…しかも開封済み💦
赤ちゃんに影響はないでしょうか?ショックで確認しなかった自分を責めてしまいます😔

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんに影響はないと思いますが、お母さんがしんどくならなければ良いですね😭💓

• ま

返信ありがとうございます😭赤ちゃんに影響がなければ何かあっても全然耐えられそうです💞

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに影響はないはずですよ〜!
ただ、お腹を下したり吐いたりすることがあれば、ママさんが辛いかもしれないですね😅💦

• ま

影響がなさそうでホッとしました😢
    今のところ体調に変化はなく私の胃腸は丈夫なようです😂

• 4月2日
ママリ

消費期限ではなく賞味期限なら元々発酵食品ですし大丈夫だと思いますよ☺️

• ま

コメント頂きありがとうございました‼︎
    おかげさまで特に体調を崩すことなく😭次からは気をつけます🥲

• 4月3日