※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちmam
子育て・グッズ

妊娠8カ月で出産準備を考えています。ツイストシェイクの哺乳瓶を使ったことがある方の感想を聞きたいです。180mlと260mlの哺乳瓶、それぞれ何本用意すればいいでしょうか?混合予定です。

来月(妊娠8カ月頃)から少しづつ出産準備をしていこうと思っています。

ツイストシェイクという哺乳瓶を使った事のある方はいますか^ ^?
使った事のある方が居たら、感想を聞きたいです‼︎

あと、180mlと260mlがあるのですがそれぞれ何本づつ用意したらいいですか?
(今の所、混合にする予定です。)

コメント

キン

大きい方で2本以上がいいと思います★

夜中にミルクなら

眠い中与えて、次のために洗い消毒って考えると
2つ以上の、方が気が楽でした★

あ、みちmamさんのいう哺乳瓶は、使ったことがないのでわかりません…
ごめんなさい😣

ビンとプラスチックなら
ビンは冷ますのがやや早いですよ~

• みちmam

みちmam

コメントありがとうございます✨

大きいの2本以上ですね^ ^‼︎
    小さい方はあんまり必要ないですかね?

確かに、夜中にいちいち消毒までやるの大変ですね^ ^💦

いえいえ😌
    上の子から6年ぶりで忘れちゃってたので、買う本数とか教えてもらえて助かりました♡

哺乳瓶=プラスチックって思ってたので、ビンは候補に無かったです💦
    冷ますの早い方がいいですもんね^ ^ビンも考えてみます‼︎

• 8月27日
  • キン

キン

小さい180ml用だとそれ以上になったとき
    使わなくなりました(^ω^)
    無くてもよかったかなと思います(笑)

母乳メインなら1本でも十分だと思います❗
    自分は完ミなので面倒を省きました(ノ´∀`*)

割れるというのが難点ですが💦

参考になっていただけたら幸いです★

新米が失礼しました😅💦

• 8月27日
  • みちmam

みちmam

いずれ大きいのしか使わないなら、最初から大きいのだけでもいいですね^ ^‼︎

一応、母乳が出れば母乳寄りの混合にする予定ですけど、私も面倒くさがりなので2本は用意しようと思います(^^)b

そーですね💦ガラスだと落としたら割れちゃいますね(´・_・`)

すごく参考になりました^ ^✨

赤ちゃん育児に関しては、もぉ忘れちゃったので猫のじょにーさんの方が先輩ママさんです(*^^*)‼︎

ありがとうございました♡

• 8月27日