ただの呟きです。旦那の祖母いい人だけど毎回急にくるから焦ります😭一応…
ただの呟きです。旦那の祖母いい人だけど毎回急にくるから焦ります😭
一応来る前に電話くれますが車で15分の距離なので電話来てすぐ来ます笑
時間も昼だったり夕方だっだりバラバラなので息子と一緒に寝てたりした時は急いで顔洗い直して髪の毛整えてファブリーズ部屋にシュッシュしまくって準備してます😂
長居する訳ではなく、自宅で取れたお野菜や手料理を持ってきてくれて玄関先で少し息子を見て数分で帰ってしまうので、旦那に愚痴るほどのことではないし、育児にも口出しされるわけでも無いので、嫌いじゃないです。
むしろ好きです。
ただ私の祖母ではないから一応気を使うわけで、急いで準備するのが疲れます…笑
でも食材をくれたり、息子をかわいがってくれるのは、めちゃくちゃありがたい!
んー、けどやっぱり朝に今日夕方行くねって連絡してくれたら嬉しい!
旦那にそれとなく話してみようかなとも思ったんですけど、とても繊細で傷つきやすいおばあちゃんなので、旦那から優しく言われても傷ついて来なくなっちゃうかもしれないので、結局言えないままになりそうです😂
- うみ(妊娠21週目, 3歳10ヶ月)
コメント