※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PLML
妊娠・出産

妊娠32週で夜眠れない悩み。胎動や眠気不足ではなく、朝も目覚めが良い。疲れないが心配。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!
もうすぐ32週目なんですが、夜寝れません。。。胎動があるからとかでは無く、眠いのに寝れないのでも無く、目が覚めてしまって、まだ働いてるし、家事もすsるし、眠たくなるはずが朝も目覚めが良くて、妊娠前よりも睡眠が少ないのに疲れません。。。
良いのか悪いのかも分からずです・・・同じ時期で寝れない方いらっしゃいますか?

コメント

neneko..

同じ時期ではないですが、私も同じく眠れません💦
もうすぐ12wですが、9.10wの頃から夜中目がさめると、朝まで眠れません。
息子が夜中にお茶を飲みたくて起きるのですが、そこから朝まで1人で悶々としてます(T ^ T)
ほんと辛いですよね😭

• PLML

PLML

そうなんです~旦那さんを起こさない様にじーっとしてるんですがっw 初期はすっごい寝れて寝足りないぐらいだったんですが、妊婦さん荷よるんですね*^^*

• 8月27日
といち(^O^)

私も妊娠後期はずっと殆んど眠れませんでした。
大きくなってきたお腹の置き場に困ったと言うか…
妊娠9ヶ月まで仕事してましたが、仕事中全く眠くなることもないし、むしろ元気で毎日の通勤時にエレベーターは使わず、階段・エスカレーターをかけ上ったりかけ下りたりしてる位でした(笑)

• PLML

PLML

そーなんです、これ何か違うホルモン分泌されてるの?って思うのですが、友達は睡魔が襲って仕事大変だったって言うんですが、私は寝てなくても元気で、あまり疲れないんです~無理してるつもりはないんですが、体が無理してるか気になって。。。。

• 8月27日

同じですー!31週入ったばかりです。
夜眠くならない、夜中はトイレで何度も起きて再度寝付くまで時間がかかる、朝は5:30とかから目が覚めてしまう、なのに8時くらいになると猛烈に眠たくなる…などです。

• PLML

PLML

やっぱり皆さんも~トイレは3回以上。。。でも私は後で眠くならないんです。。。5時間寝れるといい方な感じで、睡眠大切って言われるけど、寝れないって言う...

• 8月27日
カーズ

私も最近朝4時ごろまで寝れません。

オリンピックでリズムが崩れたのかな?とも思いますが、全然解消される気配もなく。

エアコンをつけて、部屋は快適なはずなのに。

お陰で、昼夜逆転。アッツイ昼間でも寝れます。(エアコンつけてますが、外は日差しがまぶしいのに。)

どーしたらいいのか、私も知りたいです。

• PLML

PLML

オリンピック良かったですね~!
    昼夜逆転も辛いですね~夜寝ないと女性ホルモンの分泌が。。。とかいろんなこと考えて胎動でキックゲームして夜中過ごしてますっw

• 8月27日
めり

私も明日から32wなのですが、わかります!
助産師さんに相談したら『昼寝したくなる?朝でも昼でも眠れる時に寝ればいいよ』と言ってもらって少し安心しました。
すでに産休に入っているのでそれからは昼寝しまくってます。
もう少しで産休ですかね??無理しない程度に頑張ってくださいね。眠れるときにお休みになってくださいね。

• PLML

PLML

後2週間で産休なんですが、もしかしたら産休に入ったら寝れるかもっていう希望がわいてきましたっw
    今は昼間も全く眠く無いんですが、体が無理してたらどうしよう。。。って思います。。。
    でも、後期はそんな感じなんですね*^^*

• 8月27日
M&Y mama♡

同じくらいの32週です♪
私も夜中、目が覚めます( ´△`)トイレで起きたり、寝返りが重くて起きたり、なんとなく息苦しく感じたり、目がさめたらそのまま寝れない日もあります(´・ω・`)
でも、私は仕事中や家事のときはお昼寝したくなっちゃいます( ・∇・)
休めるときに休んでくださいね☆

• PLML

PLML

同じですね~私は全然眠くならないんですが、産休入ったらお昼寝してみようと思います~横になるだけでもいいかもしれないですね*^^*

• 8月28日