※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三度目のママリ🔰
家族・旦那

専業主婦のみなさん、あれが欲しいあれが食べたいあそこに行きたい全部…

専業主婦のみなさん、
あれが欲しい
あれが食べたい
あそこに行きたい
全部我慢して当然なのでしょうか??
旦那さんに言ってはいけないでしょうか?

コメント

ドナデジ

ガンガン旦那に言ってますが、叶えてもらえるものと出来ないものはあります
が、伝えないとわからないのでめっちゃ言ってます笑っ

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

旦那さんの反応どうですか?
    うちは真面目に凄いストレスだと言われてしまって…

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

そうだねーって流されることが多いです
    あー焼き肉食べに行きたいなーとかあーどっか旅行行きたいなー、ゆっくり温泉入って上げ膳据え膳したいなーとか言ってます
    旦那もあー中華のバイキング行きたいなーとか言ってますよ

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

普通お互いに言いますよね😊旦那に欲が無さすぎて、私だけワガママ言ってるように思えるらしいです😅気が合うの羨ましいです☺️

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

いや、基本全然旦那は言わないです
    物欲とか一切ない人なんで笑っ
    だから言われると全力で叶えなければ!ってなります笑っ

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

そうなんですね!でもこっちの要望は聞いてくれて優しいですね!愛されてて羨ましいです😊

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

要望聞いてくれるというか、なんというか笑っ
    付き合う前から私は言いたい放題いってるタイプなんで、旦那にはよくクレーマーって呼ばれてました笑っ
    よくこんな女と結婚したなとたまに思います笑っ

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

クレーマーって!!🤣いやいや旦那様ベタ惚れなんでしょうね😍

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

旦那の実家に結婚の挨拶に行ったときも、義両親がなかなか癖が強くて、義両親とサヨナラして車に乗り込んだ瞬間に、アイスコーヒーでも飲みながら言いたいことが二、三あるといい放ち、結局それなりに言いたい放題言いました笑っ
    ほんとよく結婚したなと笑っ
    今は旦那には相思相愛の娘がいるので、仕事柄もし離婚になったら確実に私に娘は引き取られるので、何かあってもしばらく離婚はないだろうとたかをくくっております笑

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

めちゃ笑いました!そして潔いと言うか気持ちの良いお人柄で素敵です😆👏確かに最初はお互い様子見つつ繕いすぎてたのがいけなかったのかなと思いますね😅娘ちゃん万歳🤣

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

最初にあったときから旦那よりガンガンお酒飲んでるし、言いたい放題言ってます
    旦那の義家族には結婚詐欺師と呼ばれています笑
    まぁ私はほぼ疎遠状態なんで痛くも痒くもないんですが笑
    しかも第二子もうまれるし、こっちにマイホーム購入してるしで万歳です笑

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

お辛いこともあるでしょうが笑ってしまいごめんなさい😂😂😂
    強いーー!!そのメンタル欲しいです(笑)

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

いやー、それこそ結婚当初は結婚式するまで一年あったんで、色々それまで義家族にされたり言われたりで、本気でもう離婚しようかと思いましたが、今はもう痛くも痒くもないんで笑

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

乗り越えて強くなられたんですね✊‼️

• 4月2日
  • ドナデジ

ドナデジ

結婚式前に、義家族のことで、本気で離婚しようと思うとマジトーンで言ったら旦那に土下座されました
    そこからほぼ疎遠です、一回だけ娘を連れて旦那の実家に帰りましたが、そのときはそれなりに笑顔で対応したので、終わったあとに良い奥さんでした、ありがとうといわれました笑

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

旦那様味方してくれて良かったですね😂👏大好きさ伝わってきました❤️

• 4月2日
♡Mママ子♡

全然言います!
むしろ昼ごはんとか私の方がいいもの食べてる時なんてしょっちゅうです😂

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

勝手にひっそりならバレないし出来そうです(笑)一緒に外食とかお出かけとかしたい。はどうですか??

• 4月2日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

私のとこは日曜日しか休みないので、日曜日は、お出かけ&外食なので私から言わなくてもどこかには行くので何食べる〜?どっか行きたいとこある〜?ってなるので、あれば言います😊

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

めちゃ羨ましいです!!うちも日曜休みだけなんですが、完全に旦那基準で家でゆっくりする日、お金を使わない日、外食でなく家ごはんできちんとしたものを食べたいのだと言われます😭

• 4月2日

全部我慢はしなくてもいいと思いますが
言い過ぎも良くないと思います!!

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

どの程度伝えるのが普通ですかね?😂言ってもいっても叶うことがないです😭

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は現実的に可能な事であれば、全部旦那に言いますよ😊

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

旦那様の反応はどうですか?

• 4月2日
ちぃこ

専業主婦ではないのですが、仕事をしていない時期が2年ほどありました。
その頃は家事に育児を頑張っていましたし、お金は稼げないけど、家のことや育児はほとんど私がやっていたので、その頃のことを思うと休みもなくとても大変でした。
正直仕事してる今の方が何でも言えるし家事も育児も手が抜けられて楽です。
専業主婦の方、尊敬します。
何が言いたいかというと!
働いてわかるからこそいうとですね!
専業主婦にこそ休みを与えるべきなんですよ!!!!
言えない環境にする奴が悪いんですよ!!!
今日は外食!買ってくる等々、まず今日食べるもの考えてるだけでもすごくないですか!?
毎日献立考えるのが嫌です。

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

育児しながらお仕事されてるのは尊敬します!!家事も育児も対して出来ていない、その上ワガママだと言われます…もう洗脳されてよくわからなくなってきました😂

• 4月2日
  • ちぃこ

ちぃこ

なんと💢そんな家事も育児も両方できるわけないです💢
    まず、子供を生かしてるだけで感謝してほしいですよね。
    子供を毎日殺さずに生かすことがどれだけ大変か。どれだけ自分を犠牲にしないとできないか。旦那さんはちっとも育児をわかってないように思われます。
    育児してたら家事なんてできるわけないです。座って人息つく暇もないのに、家事をどーしろと?ですよね。
    専業主婦のときは頑張ってましたが決して完璧にはできませんでしたよ。お弁当買ってきてなんていうの日常でした。
    家事育児完璧にやれてからそういうこと言えって話ですよ。
    自分は外で子供から離れて自由な時間はあるし、ただ仕事してれば毎月評価されるような給料が振り込まれる。だけど専業主婦は旦那からの感謝や労いの言葉、外食や外出での気分転換等がお給料と同じなのに。。誰からも評価されずに休みなく仕事をすることを想像してみてほしいものですね。

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

ありがとうございます、なんだか救われました🙇うちの旦那には永遠に理解出来ないのだと思います。私はそれをするに値しない主婦だとのことです。だから私の願いを聞くまでもないと。。家のこと対して出来てないのに子供を毎日公園に連れて行って疲れて帰ってきて何してるのそれ。だそうです。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

何一つ我慢してませんよ😂欲しい物は買うし食べたい物は食べます。我慢させられるくらいなら自分が働きます。

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

本当にそれですね💦自分が働かない限り叶わないのかな…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん経済力にもよるので贅沢三昧は違うと思いますが、私は専業主婦の対価としてお小遣いも貰ってます。じゃないとただの無償の家政婦ですよね。そんなのやってられません。
    旦那さんは何も聞いてくれない感じですか?😣

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

そんなに高いものを買うこともないのですが、自分で勝手にやる分にはある程度自由です。ただし一緒に出かける、外食するなどそういった自分の興味のない分野にお金を使われるのが嫌みたいです😅

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食も駄目なんですか?うちの旦那は外食大好きで週に2,3回は行きます😅家族の為に使うならいいと思いますけどね…自分のお金!って感覚があるんでしょうかね。

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

ありますね。口に出していいます。俺が稼いでる俺の金💰と😱

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーそれ言ったら駄目なやつですよね😅私ならもう、私が作ったご飯どうぞ。私が干した洗濯物着る?、私が沸かしたお茶飲む?私が洗ったお風呂沸いてるよ?って全部言ってやります😂あなたの言ってる事ってそういう事だよと。

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

本当言ってやろうかな😂しかしそんなの当たり前と言われますね😅

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが当たり前なら旦那が稼いでくるのも当たり前だし、家族の為に使うのも当たり前ですよね😅家の事と稼ぐ事を夫婦で分業してるだけですし。そんな感じならもう内緒でガンガン使うしかないですね😂

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

本来は当たり前なんだけど、当たり前にこなせてない私にに対してご褒美は必要ないとのことです…私も自分に甘いのだと思いますが旦那もどこまでも完璧を求めているように思います

• 4月2日
はじめてのママリ

一切我慢しません。叶う叶わない別としてとりあえず伝えます。

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

旦那様の反応はどうですか?

• 4月2日

普通に言いますよ🤔
じゃあ食べに行こっかってなるし、
別に口に出すのは自由ですから。

ブランド物ほしいほしいとかは嫌がるけど、生活の質が良くなる物とか、理由があることなら買ってくれます。

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

食べにいこっかって全然ならないんですよね😭お誕生日に焼き肉一年ぶりに行きました😂ブランドものも興味ないけど、お返しのプレゼントはお花でも欲しいと…これでも謙虚なつもりなんですが傲慢ですかね( ;∀;)

• 4月2日
⭐︎

欲しいものは高額だったり買えなかったりするのであまり言いませんが…食べたい‼️とかお出かけしたい‼️とかほぼ全部伝えています😅

あとは…
今日はご飯したくないからテイクアウトにしよー‼️などです😅

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

おそらく自分の稼いだ金という意識なので、家族のお出かけに使うのが嫌なんだと思います。外食もめったに賛成されないし、主婦の仕事なのに手抜きだと言われてしまい…

• 4月2日
  • ⭐︎

⭐︎

えー‼️‼️
    旦那さんは自分のために働いてるんですかね…

もちろん感謝の気持ちは大切ですが、それはお互いにだと思うし…専業主婦も息抜きが必要だと思います😭

• 4月2日
  • ⭐︎

⭐︎

ちなみに我が家もお小遣いをもらっています‼️お弁当を作っているのですが…寝坊せず毎日作ったら+5000円にしてもらってモチベーション上げてます😅

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

基本的にケチなんだと思います😭でも自分の昼飯は仲間と外食したいからお弁当いらないとか。そして私には我慢させる。なんなんだろうって…

• 4月2日
  • ⭐︎

⭐︎

仲間と外食したいからお弁当いらない…のに家族での外食はダメ🙅‍♀️とか…
    私だったらブーブー言います‼️
    付き合いが大事なのは分かりますが…家族も大事にしてもらいたいですね😭

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

確かにその方がお弁当作らなくて楽ですけど、なんで私のちょっとしたワガママも聞けないのか⤵️って愛されてないんですね自爆です(笑)自分の存在価値がわからなくなりましたー😂😂

• 4月2日
みー

全部言ったことあります!
欲しいものもブランド物だったら微妙な反応されるかもしれませんが、基本はユニクロの〇〇ほしい!とかなので買ってくれます😂
休日は主人がご飯担当なので何かリクエストあるー?と聞かれます!
行きたいところもとりあえずは伝えます!
何がいけないのか分からないです!😅
専業主婦は我慢しないとダメと言われたんでしょうか?

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

プレゼントのお返し欲しいとかなんですけど叶わないです😭お花で十分なのに。
    お休みの日ご飯作ってくれるとか旦那様素敵すぎですね❤️羨ましい⤵️
    世間の専業主婦はそんなワガママも言わないしきちんと家事こなして我慢してるでしょと言うので、みなさんどうなのかなと思いまして😂

• 4月2日

ブランド物とかじゃない限りは言ってますよ😂食べ物系は少し遠くてもすぐ叶えてくれるのでこれ!次これ食べたい!で付き合わせてます😅

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

いいなぁ…羨ましいです😭ケチすぎて、文句言われます💦

• 4月2日

退会ユーザー

好みがとことん一緒なので食べたい物は俺も食べたい。これ可愛くない?▶︎うん可愛い。これ欲しい▶︎いいんじゃない?って感じなので😅寧ろ私の方がお金気にしてて旦那はたまになら5万くらいで好きなもんパーッと買えば?って提案されるけど私が恐縮して買えないの繰り返しです😇

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

楽しそうでいいな💓羨ましいです😆

• 4月2日
スポンジ

いうだけはただなのでご飯食べながらめちゃしゃべりますよ。
うちはテレビ見ながら食べてるので自分好みの美味しいもの出て来たら食い付きますし笑

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

それが普通ですよね😆一緒にわくわくしたり美味しいもの食べたり共有する意味がわからない人のようです。

• 4月2日

全然言ってます🤣
欲しい物は何も言わずに買ってきてこれ買った〜って後から言ってます笑

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

何も文句言われることないですか⁉️きっと家事もしっかりされてるからですよね👏

• 4月2日

退会ユーザー

子供の物とか特に旦那は何が必要か分からないので、
    これ欲しい!って言ってもいる?使う?など言われるので
    聞くのがめんどくさくなって聞かなくなりました笑
    ブランドとかは買わないけど欲しいの買ったらいいねって言われるようになりました🤣笑
    いやいや、全く家事しっかりしてません💦
    休日はテイクアウトばっかですよ笑

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

寛容な旦那様で羨ましいです😂仲良しでいいなぁ💓💓

• 4月2日
ゴンザレス

私は言いますよー🤣
これいいよね!とか😂
でもいざ買ってやるって言われると、お金勿体ないなって思って断っちゃうので怒られます😅(笑)
全然言うのはOKだと思いますよ🤔

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

可愛いですね😍そして旦那様もかっこいい!叶わないから言い続けるんてすけど、ストレスだそうです😅

• 4月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

うち年の差あるので、そういうプライド?見栄?みたいなのもあるかと😂(笑)
    ストレスって言われると嫌ですね😭 悲しくなっちゃいます😭
    何か一つでも叶えようとしてくれてたら別なんですけどね😣💧

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

うちも実は年の差あるんですけど、優しかったのは結婚前だけでした😭私にだけ厳しいように思います…家政婦と勘違いされてるのかと😂

• 4月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

同じ年の差婚なんですね🥰
    確かに結婚前の優しさって結婚後って凄い無くなりますよね🤯
    ママリさんにだけ厳しいんですか?😭
    他の人が欲しいとか言ったことには応えてたりするですかね😭

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

見栄っぱりというかカッコつけしぃなので、周りには良い顔します。同じことを友達が誘ったらOKで私がお願いするとNGだったり。私にだけ凄く冷たく厳しいように思います。親友にも言わない、しないような態度をとられます。旦那なりの甘えなのか気を抜いてるのか知りませんが。そゆとこ嫌いです。

• 4月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あー、外面が良いと言うか💦(言葉悪くてごめんなさい😭💦) うーん💦友達がいいのに自分はダメって言うのが続くとそりゃ嫌ですよね😭 結婚したら書類上?は夫婦で家族ですが、他人ですからね。 甘えるなとは言いませんが、親しき仲にも礼儀ありですよね😣 心遣い、心配りは大事だと思います😭

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

それですまさに!外面良いです!友達や同僚でない全くの他人や店員にも冷たいですね😅思いやりないんでしょうね、それか単に愛されてないんだと思います🤣終了ですね(笑)

• 4月2日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

お店の店員さんに冷たいんですね😭 横暴な態度とか取ってるんじゃないなら、とは思いますが、他人だからこその気配りも大事だと思うんですが…😣💦 でも逆にご主人が取ってる様な態度をママリさんが取ったらご主人怒りそうだなって思っちゃった私がいます😂(笑)

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

どうなんですかね(笑)やったことないし、出来ないです😂

• 4月2日

普通に言うし
行こう!、かいな!、食べよう!と言われますよ
むしろ買い物は勝手にしてます

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

いいなぁ…なんでなんだろう😭見る目ありませんでした😢

• 4月2日
🧸

普通に言います😊   

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

普通そうですよね😅私いつの間にか旦那の考えに汚染されてたみたいです(笑)

• 4月2日

欲しいものも食べたいものも言いますよ☺️

我慢して当然とは思いませんが、旦那さんは怒るタイプなんでしょうか?💦

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

自分で稼いで

反応なし

イライラしますね。聞いてるかわからないので突き詰めると怒ります。

• 4月2日

退会ユーザー

稼いでって…
    家事、育児、全部半分負担してくれるの?って感じですね😅

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

家にいるから暇だろって
    恐らく永遠にこの人には理解出来ないのだと思います😱

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

全然言いますよ!!
私の好きなところに連れってくれますしそれが当たり前です!

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

そうですよね…付き合ってる時はそれ普通だったのにな😢

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかそうじゃなきゃ結婚なんてしないです(笑)
    なんで私のしたいようにさせてくれないの?メリットってなに?
    って感じですし
    1日で買い物で5万とかする時とか普通にありますし、
    ご飯食べに行くとかは子供たち中心な部分はもちろんありますが2人なら確実に私の好きなところ、したい事に付き合ってくれますよ!!
    私のやり方に文句あるならやめとけば?って感じですw

でも私もかなり大好きなので、お互い食べれる所に行きたい!とか、一緒に楽しめるところに行こう♥とかそんな感じです!!
    言うのは自由なので言いますが、お金勿体ないな〜めっちゃ欲しいってわけじゃないな〜って時は買わないですしw

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

本当ですね‼️なんで私我慢してんだろって読んでて泣けてきました😂旦那の意見に洗脳されてますね💦💦わたしも強気でいたいと思います…

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のやり方に文句あるなら結婚しない方が言いよって言ってますww
    合わないよ〜って。

でも上手く下手にで出てコロコロさせてる時もありますしそこら辺は臨機応変ですかね!

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

本当にそういった心持ちでいたいです!自分に自信もないけど旦那の下部にはならないように頑張ります❗

• 4月2日
より

言いますよー。
言ったとしても、叶うことと叶わないことがあることはありますけど。

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

ですよね。でもキレられていきなり喧嘩になるのは異常ですよね😂

• 4月2日
  • より

より

何も全部叶えてほしいと言ってる訳ではないと思うので、世間話程度に受け止めてくれたらいいと思います。
    テレビ見てて美味しいものが映ってたら、食べたいねーと言えばそうだねーぐらいに。

いきなりキレるのは何故ですかね?

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

またか!だからお金稼げよみたいな感じでイライラされます。。自分は興味ないのに私がワガママ言ってる。って感じだそうです。もっとやることやってから言えよと

• 4月2日
  • より

より

そんな言い方しなくたっていいですよねー。旦那様はあんまり欲がないんですかね?

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

欲ないですね。私の願いをきく=無駄遣いです💢

• 4月2日
  • より

より

そうなんですね。
    旦那様の尺度でいくとワガママとなっちゃうんですねー。つらいですね😢

• 4月2日
  • 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

最初に気づくべきでしたね😂失敗です(笑)

• 4月2日
まー

普通に旦那に言ってます😅
旦那も出来ることはやってくれますし
出来ない事も後々出来たら良いよねーくらいな感じの言い方です🙌

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

いいですね😊って言うかたぶんそれが普通ですよね😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

特に我慢せず言います。
反応は
いいね!買いたいなら買いんしゃい☺️
と言われるけど
本当に今必要なのか悩みに悩んで結局買わなかったり(笑)

物欲も多くないので
欲しいものは半年に一度あるかないか、ですね(笑)

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

私も基本気に入った&使うものしか買わない人で普段の買い物に文句は言われないんですが…プレゼントとかそーゆーの欲しいなと言っても返ってこなかったり。私を喜ばすことに興味ないみたいなんですよね😂

• 4月2日
ままり

毎日のようにあれしたい!これしたい!あれ欲しい!って言ってます。
行きたい場所はコロナとかを考えて今は行けないよ。って言われることもあるし、そこなら行こう!ってなるときもあります。欲しい!に関しては話は聞いてくれますが、ううん。買わない。😊って言われます。笑 熱弁すると買ってくれたりもします。
あれが食べたいはほぼ叶えてくれます。☺️

• 三度目のママリ🔰

三度目のママリ🔰

いいなぁ~我慢して我慢した上で伝えるのですがストレスらしいです😭
    ただでさえ出不精な旦那なので、コロナを言い訳に更に出掛けるのが難しくなりました😂子供がいるのにこんなに何処にも出かけてない家庭ないと思います😭

• 4月2日