コメント

もちぱく
保育園て幼稚園ほどきっちり朝の会帰りの会はやらないところがほとんどな気がします🤔
もちぱく
保育園て幼稚園ほどきっちり朝の会帰りの会はやらないところがほとんどな気がします🤔
「保育園」に関する質問
2歳7ヶ月女の子 言葉の発達が遅めです。長くなりますごめんなさい🙇♀️ 最近少しずつ言葉が出てくるようにはなっています。あかいブーブー(車)いた、など。ただ、質問をしても うん というだけ、文章で回答が返ってくる…
知的障害なしの発達グレーな子育てている方いますか?? 年長の5歳娘なんですが、毎日怒ってしまいます。娘は、怒られたくないのに、怒られる事をしてしまう。みたいな感じで、怒っている側の私も怒られている娘が怒られ…
つい先日3歳になりました。まだオムツ履いてて、トイトレもやってるようなやってないような……。 保育園に通っていますが、そんなに熱心にトイトレしてくれてる感じはないですが、家でも朝も夜も時間なさすぎてトイトレ出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
marico
そうなんですね💦
あたしも保育士なんですが、働いたことのある保育園は全部朝の会が帰りの会今月の歌はうたっていたので、違和感が💧
まぁ園によってなんですかね、
もちぱく
私も保育士で3園、子どもで2園経験してますが、やってたのは1つだけでした😊園によりますね🤗
marico
そうなんですね♪♪♪
そして同業者のかたの意見きけてよかったです♪ありがとうございます♪
なんだか子供をもっていざ保育園にいれると色々気になって心配になってしまって💧
過保護すぎますね💦
もちぱく
わかりますー!うちは発表会が後ろの人は見えない配置になってたりして、こんなの園長OKだすなやーって思ってました😭その他、自分が経験したのと違う、それもマイナスに思うことされるとモヤモヤします😂文句言ったら同業だし目つけられるかなーとか思うと何も言えないし、小さいことは我慢してました😊
marico
そうなんですね〜(´・ω・`)
やはりそういうところ目につくんですね💧
同業者あるあるなんでしょうが、何も言えないのも辛いですが、言ったところで...て感じですよね(´・_・`)
中々難しいところですね😂
お話聞かせていただきありがとうございます😊