※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marico
子育て・グッズ

公立の北雀宮保育園は朝の会や帰りの会はないのでしょうか?素朴な疑問、、、

公立の北雀宮保育園は朝の会や帰りの会はないのでしょうか?
素朴な疑問、、、

コメント

もちぱく

保育園て幼稚園ほどきっちり朝の会帰りの会はやらないところがほとんどな気がします🤔

• marico

marico

そうなんですね💦
    あたしも保育士なんですが、働いたことのある保育園は全部朝の会が帰りの会今月の歌はうたっていたので、違和感が💧
    まぁ園によってなんですかね、

• 4月2日
  • もちぱく

もちぱく

私も保育士で3園、子どもで2園経験してますが、やってたのは1つだけでした😊園によりますね🤗

• 4月2日
  • marico

marico

そうなんですね♪♪♪
    そして同業者のかたの意見きけてよかったです♪ありがとうございます♪
    なんだか子供をもっていざ保育園にいれると色々気になって心配になってしまって💧
    過保護すぎますね💦

• 4月2日
  • もちぱく

もちぱく

わかりますー!うちは発表会が後ろの人は見えない配置になってたりして、こんなの園長OKだすなやーって思ってました😭その他、自分が経験したのと違う、それもマイナスに思うことされるとモヤモヤします😂文句言ったら同業だし目つけられるかなーとか思うと何も言えないし、小さいことは我慢してました😊

• 4月2日
  • marico

marico

そうなんですね〜(´・ω・`)
    やはりそういうところ目につくんですね💧
    同業者あるあるなんでしょうが、何も言えないのも辛いですが、言ったところで...て感じですよね(´・_・`)
    中々難しいところですね😂
    お話聞かせていただきありがとうございます😊

• 4月3日