あーか
ジュース類は滅多にあげないのでお茶か水にしてます( ´ω` )/
泣いてもないよってして、ジュースが癖にならないようにしてます💦
ゴルゴンゾーラ
うちは月齢低い時に水分取ってくれなくてジュースあげたこともありますが、久しぶりにジュースあげたら全然飲まなくて、今は麦茶オンリーです💦
退会ユーザー
水飲みますよ🤔
嫌がりません🤔
ドナデジ
水じゃなくて麦茶とかコーン茶とかは飲みませんか?
ジュースを普段からあげているならジュースしか飲まないと思います
mei🍒
逆にジュースに食いつかないです。
意識的にお水とお茶しかあげてこなかったからもしれないですけど💦
退会ユーザー
泣いても水かお茶しか出さなきゃ、限界まで喉乾けば飲みますよ😅
-
まかろん
そうですかね!今度そうしてみます!
- 4月2日
-
退会ユーザー
まずはジュースを買わない、ストックしないようにすれば、どんだけ泣こうがないものはないので出せません😂
- 4月2日
-
まかろん
そうですよね!
さっきからねだってきてたんですが水やると逃げての繰り返ししてます!
それも効果ありますね!
教えてくれて有難うございます!- 4月2日
🍞
家では麦茶、爽健美茶、水ばっかりです!
お出かけしたときに時々ジュース飲むくらいです!
-
まかろん
そうなんですね!私もそうがんばってみます!有難うございます!
- 4月2日
きい
うちの子は、水とかお茶も飲みますが、牛乳大好きで、結構牛乳を飲みたがります😂あれば、飲むヨーグルトや乳酸菌飲料も好きです。
ジュースは冷蔵庫にストックしてないので(あれば欲しがる&節約のため😂)、本人も家にジュースがあると期待していないみたいで何も言ってきません。笑
ただ、外食に行ってお子様無料のドリンクバーがあるときとか、お友達と遊ぶときとかは、飲んでます。ドリンクバーだとやっぱり、お茶じゃなくてジュースを飲みたがってます😂
外出するときは、できるだけ水筒を持って行って、水筒のお茶を飲ませるようにしてます☺️ただ、自販機とかで買うときは、子どもにとっては選ぶ楽しみとかもあると思うので、ジュースも選ばせてます❣️(量の多いものは買わないですが😣)
-
まかろん
そうなんですね!
私も頑張ってそういうようになるように頑張ってみようと思います!
有難うございます!- 4月2日
退会ユーザー
うちもそうでした!🥲
根気よくダメだよと言い続け1日1本って感じです🥲
-
まかろん
そうなんですね!
うちはかなり少しずつ飲ませてて😅減り早いですよね😅- 4月2日
-
退会ユーザー
いまはもうお茶大好きで😆
お茶だけで行けるようになりました😆- 4月2日
-
まかろん
お茶カフェインは大丈夫ですか?
- 4月2日
-
退会ユーザー
ベビー麦茶まだのんでます😆
- 4月2日
-
まかろん
そうなんですね!私も買ってみようかな!
- 4月2日
ママリ
うちの子もジュース大好きです😃
時間を必ず決めています❗
習慣ついたら騒がないかもですね(^_^)
おでかけとかのときは関係なく飲めるという感じです❗
麦茶は好きだったのに今ではウーロン茶が好きみたいです❗
-
まかろん
そうなんですね!時間決めるのもいいですね!
烏龍茶、カフェイン入ってますよ!大丈夫ですか?- 4月2日
-
ママリ
あんまり気にしなくなりました❗(^_^)
一応どちらも飲むのでその時冷蔵庫にある方をあげる感じです😃- 4月2日
-
まかろん
そうなんですね!なら大丈夫ですね!
- 4月2日
退会ユーザー
ジュース自体は摂取量を守っていれば全然大丈夫ですよ!(^-^)
必ずしも水や、麦茶、白湯じゃなくて大丈夫です!(^-^)
コメント