※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家事・料理

千切りしたじゃがいもは今日使わずに明日調理しても大丈夫ですか?

千切りしたじゃがいもは今日使わずに明日調理しても大丈夫ですか??

コメント

あき

水につけておけば大丈夫だと思います!

  • めい

    めい

    水!!知りませんでした!!ありがとうございます!!

    • 4月2日
deleted user

水に浸けないと空気に触れて変色しますね!水に浸けて一晩くらいは平気では??

  • めい

    めい

    ちなみに水につけなくても1日持つと思いますか?
    作りたい料理があり、水につけちゃダメみたいなんです。
    変なこと聞いてすみません💦

    • 4月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    酸化して色がすごくなっちゃうと思います💦灰汁が出て味も美味しくないかも?
    調理前に水をよく切るのではダメなんですかね?

    • 4月2日
  • めい

    めい

    ご回答ありがとうございます!!考えた末、調理しました!

    • 4月2日
deleted user

皆さんの言う通り水につけた方がいいですね🌟

オリ𓅿𓅿𓅿

水につけたらダメなら、そのまま作って、冷蔵庫入れとくのはダメですか?

めい

皆様
コメントありがとうございました!!考えた末、調理しました!