※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ap🔰
妊娠・出産

来週火曜日に予定帝王切開を受ける予定。PCR検査陰性なら手術前日に来院。結果待ちで不安。連絡がない場合、安心できる時刻はあるか。

ドキドキです。
来週の火曜日に予定帝王切開を総合病院で出産予定です。
入院する人は全員コロナのPCR検査を病院でやってくれるので、私も昨日、鼻からのPCR検査を行いました。
結果は陽性だった場合のみ、主治医から明日には連絡がいきます。陰性なら電話はしないので、予定通り手術前日に来てください。と言われました。
まだ連絡はありません。現在、16時半。
検査は昨日の12時半頃、産む予定の総合病院で受けました。
症状も無いし、ほとんど引きこもり生活だったので、可能性は低いですが、ドキドキが止まりません。
何時くらいまでに連絡なければ、
とりあえず一安心してもいいですかね?
ソワソワしちゃって、家事も子どもと遊ぶのも上の空状態です。
無事に出産できるかなー。
長文ですみません。
読んでいただき、ありがとうございました。

誹謗中傷などのお言葉は、控えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

えま

イメージですけど、大体外来受付の時間内に連絡来るのかなぁ?🤔という感じに思ってます。

しかしコレ万一陽性だった場合って帝王切開どうなっちゃうのでしょうね😂
無事可愛い赤ちゃんに会えますように😌✨

• ap🔰

ap🔰

お返事ありがとうございます😭
    本日の外来受付時間は終了しているので大丈夫ですかね。

万が一は、大学病院なので一応そこで出産は出来るみたいなのですが、隔離したり特別個室になっちゃうから料金がかなり高くなるよ〜って言われました💦

優しいお言葉に勇気でました🌼ありがとうございます!!

• 4月2日