※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとちゃん☆
お金・保険

大型バイクの保険について、最低限の自賠責保険で年間2万円のところがあるが、それより安いところを知りたいです。

バイク保険はどこがいいですか?
主人が大型バイクの保険に入らなくてはいけないのですが、、内容としては最低限の自賠責保険等で大丈夫です。
JAできいてみたところ年間2万とのことでした。
これより安くていいよーって知ってるところあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

とんちゃん

自賠責保険の保険料は各社同じです!JAだと自動車保険に入っていればセット割引とかで自動車のほうが安くなったりするみたいですが、自賠責保険には割引はないですよ〜!
どこの保険会社で加入しても同じです(*^^*)
任意保険は各社違ってきます!

• いとちゃん☆

いとちゃん☆

勘違いしてました(^^;;
    任意の対人対物の最低限でいいの間違いです。

• 8月27日
  • とんちゃん

とんちゃん

対人対物のみの補償ならそこまで保険料に変わりはないと思いますが、ネットは比較的保険料が安いので少しは安いかもしれません。
    6等級でバイクなら2〜3万くらいが妥当だと思います!
    自動車保険に加入されてますか?バイクも同じ会社で加入すれば、複数台割引があるかもしれませんよ☆

• 8月27日
  • いとちゃん☆

いとちゃん☆

ありがとうございます!
    自動車も同じJAで入っているのでそのほうがお得かもしれないですね(*^o^*)
    言ってきいてみます!

• 8月27日
こっとん様

JAが一番安いと思います

私はソニー損保、20歳の時に入って中型です
歳もありますが最初の1年は月5000円、最終的に月3500円になりました!

• いとちゃん☆

いとちゃん☆

JA安いのですね(*^o^*)
    ネット保険みてたらそのほうが安いのかな〜とも思いましたが、実際に店舗が近くにあるし、車や保険でもお世話になっているのでJAで検討してみたいと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました!!

• 8月27日
いとちゃん☆

補足
自賠責保険でなく、任意保険で対人対物で安い保険があれば教えてくださいm(_ _)m