保育園で持ち込みのふりかけは可能か聞きたいです。午後まで預かってもらえないので心配です。
慣らし保育が始まり、給食まで同伴していたのですが、全く給食を食べませんでした😫
元々偏食ぎみで、家でも気分で食べたり食べなかったり…
白米にふりかけをかければ基本的には食べます。
そこで、保育園で持ち込みのふりかけってかけてもらえるものでしょうか?何も食べられないと午後まで預かってもらえないので、どうしようかと思っています。
来週また保育園の先生に聞いてみようと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙏
- めかぶ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ひろ
アレルギーの子もいるので、ふりかけに限らず食べ物持ち込みは全て禁止になってます😵
うちもなんにも食べない子でしたが、3週間くらいで諦めて食べるようになりましたよ😂
さすけ
息子の園も食べ物の持ち込みは一切禁止です💦
同じクラスの女の子が白ごはんが全く食べれないそうですが、自分なりにスープをちょっと付けたりおかずの汁を付けて食べてる🙂と話されていました🤗
-
めかぶ
やはりそうなのですね🥲
なにかしら工夫をして食べるようになるんですね🥺うちも成長を待ちたいと思います😫
教えてくださりありがとうございます!- 4月2日
Fy
保育士してますが
園の食品管理はアレルギーもありますが衛生的にもかなり厳しいですし
一人だけ許すことはできないので持ち込みは不可が多いと思います💦
無理強いはできないですが
おかずを一緒のスプーンに乗せてみたりしながら試行錯誤してると園では食べるようになる子ばかりでしたよ☺
-
めかぶ
そうなのですね😢
家でもおかずとご飯を一緒にあげてみたり試行錯誤してみます😣保育士さんからの「食べるようになる子ばかり」という言葉に希望がもてました😢✨
教えてくださりありがとうございます!
上の子も下の子も月齢近いですね☺️🌸コメント嬉しかったです🥰- 4月2日
めかぶ
そうなんですね😢
3週間…!辛抱強く食べてもらうの待つしかないですね😂あと1週間ちょいで入院予定なので焦ってしまいますが見守ります😭
教えてくださりありがとうございます!