※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆま
子育て・グッズ

二人目出産時もお股は切る可能性があるか相談中です。

一人目出産から3〜4年、間が空いた場合、二人目出産時もお股は切るようですか?( ; ; )
一人目のときに切られて、しばらくの間辛かったのでなるべく切りたくないのですが。。

コメント

ばなぬ

間が空いた空いてないは関係なく、切られないこともあるし、切られる時は切られるし、自然と切れる場合もあると思いますよ(´・_・`;)
私の場合は一人目の時に切開し、3年空いて、切開ではなく自然と切れてしまいました(+_+)

あゆま

そうなんですか…(´Д` )
切られる場合、麻酔されますよね?
切れちゃった場合は切れたときの痛み感じましたか?(ノ_<)

ばなぬ

切られる時は麻酔無かった気がします(・∀・)
切られた時も切れた時も、陣痛の痛みと、力入れるのに必死で、切れた痛み自体は全く無かったですよ(^∀^)産まれてから助産師さんに切れましたって言われたんですけど、それでもよくわかんなかったです(*・艸・)
縫う時の麻酔が切れて初めて痛みましたねぇ。

ゆうんちゅ

私も切られたし、切れちゃった人です(^_^;)
切られる時は麻酔されなかったですよ。ばなぬさんもおっしゃってますが、必死すぎて痛みはわからなかったです。
傷を縫う時は麻酔しますが、それが痛かった(;_;)そして縫われてる時も痛かったです…
でも治る過程で、切ってもらった所の方が自然に切れてしまった所より治り早いし痛くないです!
という事は切ってもらった方が後後楽なのかな、と思いますよ!

あゆま

そうなんですね!
一人目で切られたとき、痛みを感じなかったので麻酔をしたのかと思ってました…(´Д` )
それだけ陣痛のが痛いってことですよね(>_<)

縫った後の痛みは酷かったです。。

あゆま

そうなんですね(´Д` )

私も、縫われてる間は地味に痛かったです…

自然に切れてしまうのは少し怖いです( ; ; )
治りも遅いのなら、切ってもらった方がいいですね…!
でも、なるべく切らずに出産出来ればなと思ってしまいます…(´Д` )

♫EKKA♬

一人目の時は病院の意向で切られちゃいましたが、二人目を8月に出産した時は病院側は切らない方針らしく、切られず少しだけ切れちゃった感じでした!
多分病院に、よって違うんだなって思いました!ただ切られるよりちょっと切れたぐらいで縫った方が産後全然痛くなくすぐ普通に座れました!
ちなみに一人目出産して一年9か月後に二人目出産でした。