※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での騒音や子供のストレスに悩んでいます。慣れるのか不安です。

慣らし保育が始まりました。普段静かな空間にいることが多かった為、保育園のがやがやした音に疲れてしまいました💦子供も騒がしい雰囲気に泣いてました😭
自分もいるだけでストレスが溜まるのに子供はもっとストレス溜まるよなぁと思い仕事をやめたくなりました😭経済的にすぐには辞めれませんが💦
だんだん慣れてくるものなんでしょうか?😭
娘はおもちゃの取り合いにも負けて泣いてました😱笑

コメント

だんだん慣れてきますよ~!
子どもの適応力はすごいですから😌✨

• ママリ

ママリ

そうですよね🥺
    大人と比べちゃだめですよね😭✨

• 4月2日
⋆͛🦖⋆͛ママ

息子が7ヶ月から保育園通ってます!!
保育園はだんだん慣れてきますよ〜☺️
息子は慣れるの遅くて泣かずに毎日登園できるようになったのもここ最近です🤭
おもちゃの取り合いは常に負けてます😭
年下や同い年の子に取られて先生に取り返しておいで!って言われても行かずメソメソと先生にくっつきに行き自分が持ってたおもちゃの残りを大事に抱え返してほしそうに見てるみたいです😂

• ママリ

ママリ

だんだんですよね🥺
    長い目で見た方がいいですよね😭
    息子さんは人見知りですか?🥺
    おもちゃの取り合い初めて見たんですが、赤ちゃん同士で必死ですよね😂笑

• 4月2日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

めちゃくちゃ人見知りです!!
    新生児期以外他の人が抱っこしたら嫌がります😭
    必死ですね!!
    可哀想だけどちょっと笑っちゃいます😂

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

わたしの娘も人見知りです😭
    ママ以外に抱っこされるとすぐに分かりますよね😣
    先生を味方にして輪の中に入れるようにしたいなぁと思います😣💦
    赤ちゃん社会も色々ありますよね😂笑

• 4月2日
  • ⋆͛🦖⋆͛ママ

⋆͛🦖⋆͛ママ

赤ちゃんの世界も難しそうですよね😂
    自我のぶつかり合いで大人よりも大変そうとか思ってます...(笑)
    まだまだモジモジボーイですが
    最近は人見知りはまだあるけど泣かなくなり
    お友達が喧嘩してるの見て「うるさーい!!」って言えるぐらい強い子になりました😂
    保育園たくさん我慢して帰ってくると思うのでたくさんスキンシップとってあげてください☺️

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

自我のぶつかり合い…!まさにそれですね!!笑
    息子さんも保育園で日々成長されているんですね🥺✨
    家に帰ってきたらたくさんスキンシップしてみます✨

保育園憂鬱でしたが、気持ちがすごく前向きになりました😭✨
    ありがとうございます🥺♥️

• 4月2日
みつ

慣れます😊大丈夫です!
娘ちゃんもお友達ができて毎日遊べて楽しくなってくるはずです!!
それに、おもちゃの取り合いは負ける方がいいです😂強くてお友達に攻撃しちゃう子のママは大変そうでした😅😅💦

• ママリ

ママリ

そう言って頂けて元気が出ました😭✨ありがとうございます🥺
    負けたほうがいいですよね😣!攻撃的になるのは困りますね😱

• 4月2日
ひろ

すぐ慣れますよ!
騒がしい分、きっと負けじとお喋りも上手になります☺️
下の子は、家だと上の子が騒がしいので、保育園の方が静かで快適そうでした😂笑

• ママリ

ママリ

みんなに刺激されますよね🥺✨おしゃべりが上達してほしいな😌
    ご兄弟がいると家も賑やかになりますよね😊✨

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちは今日入園式だったのですが、たった数時間でも私が気疲れしちゃって…これから子供は毎日ここで過ごすのかと思うと可哀想になってきました😂💦
家では二人でのんびり過ごしていたのに、全然違って😂もちろん分かってましたし、それが娘の刺激にもなっていいと思ってますが、慣れるまではしんどいだろうなぁとしみじみ思ってしまいました🥲
子供も頑張るぶん、自分も頑張ろうと思います!

• ママリ

ママリ

全く同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!😭✨
    気疲れほんとにしますよね💦普段素っぴん部屋着で過ごしてたので、余計に疲れました😂笑
    私も昼間は娘とのんびり過ごしていたので、泣いてる姿を見たら辛くなりました😭
    家にいるときは刺激が少なすぎて良くないなぁと思っていたんですが、いざ始まると寂しいですね😣💦
    子供と一緒にわたしも頑張ります🥺✨

• 4月2日