※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anju
子育て・グッズ

トイトレは皆さん、どんな感じで進めましたか〜?うちは自然に任せようと…

トイトレは皆さん、どんな感じで進めましたか〜?
うちは自然に任せようと思っていたのですが、
姉妹二人とも近いうちに療育に行くことになったのでパンツをどうするか悩んでます

トイトレが進んでない理由が、下の子もトイレでやりたくなって取り合いになるからです😅
二人とも自発的にトイレに行く〜!となる時があって、そのたびに、もう一人もトイレに行きトイレットペーパーで遊んだり取り合ったり、トイレのやり方を教えあったり、で結局、おしっこが出ないまま終わります笑
でもタイミングがよければ勝手にオムツを脱いで一人で用を足してペーパー大量にトイレに入れて、出たよ〜って帰ってきます笑
様子は見に行っても下の子は扉は閉めて!って言います
一度トイレに入れば長いし、上の子はママ側にいて!でも下の子は嫌!出て行って!とかになって、下の子はギャン泣き。
私も妊婦でトイレが近くてキツイです😂
こんな感じなので、部屋にトイレを二個置いて仲良く?並んで出来るようにしようかな〜とは思っていたのですが、
今日は上手く順番に出来ました
でも療育に行くことになったし、トレパンをどんなのにしようか悩んでます
療育にある程度慣れるまでは今まで通り紙オムツにしといて、慣れてから布パンツにするべきか
でもそうなると夜のオムツはどうするんだ?
お出かけの時は?とハテナがあります😅
二人一気に出来そうな気もするし、一人だけオムツ変えたら、また取り合いになるので、布のオムツ?それとも紙のトレパン?がいいのかと思ったり
皆さんのトイトレ教えて頂きたいです❣️

コメント