※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で体重増えている場合、足りていない可能性はありますか?ミルクに変えると機嫌が良くなるのでしょうか?関係ないでしょうか?

完母で体重増えてたら足りてないことはないんでしょうか??グズることが多くて、ミルクにしたら腹持ちよく機嫌良くなるのかなぁ?と思ったんですが…😂💦

関係ないですかね??

コメント

体重が増えてうんちおしっこもしっかりでてたら飲めてる証拠ですよ👌🏻

RSちゃん

体重はあくまで一般的に赤ちゃんの成長を見る為で病院でも体重体重言われますが、ミルクを飲む量はそれぞれなので大事が増えていても赤ちゃんが足りない!と思うことはあります!
でもゲップが出なくてスッキリしないとかもあるので何とも言えないですが、量を増やしても泣く様なら違う理由があるかなとおもいます!

ゆか

体重順調だったら、たりてないということではなさそうですね👶抱っこして欲しいとか甘えてるのかな?

はじめてのママリン

体重増えてたら大丈夫ですよ‹‹\(´ω` )/››
だんだんとお腹すいた!おむつ気持ち悪い!だけで泣くわけではなくなってくるので
抱っこしてほしいー、さむいー、あついーとか色々あると思います( ¯•ω•¯ )b
泣く=ミルクではなくとりあえずあやしてみてあげてください🤱