コメント

ママリ
リュックと、これはその場に絶対必要!というやつを入れておくバッグの2個もちをオススメします。
リュックの方はクロークに預ければ問題ないですよ😌
子持ちで参加したことはないのですが参加した結婚式で子持ちの方が来た時はみなさんそんな感じでした

はじめてのママリ🔰
一人目の時に親戚の結婚式によくある?マザーズリュックで参加しました。
子供のものはリュックに入れてベビーカーにくくりつけて、自分の荷物は結婚式用のバッグに入れてました😊
-
ちびママ
なるほどです‼️
二つ持って行かれたんですね☺️
やっぱりベビーカーいりますかね?💦
抱っこ紐で行くから迷ってまして- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに持ち込みできるならあった方が私は楽でした。3か月での参加だったのですが、ベビーベッドとか用意してくれる式場もあるみたいですが、そういうのはなかったので😵💦
席にそのまま持って行けて、披露宴中も居場所に困らず泣いたらすぐ退室出来ましたし😊
でも6か月くらいで椅子に座れて、大人一人の参加だと抱っこ紐の方が融通きくかもしれないですね🤔💡上の子いるとベビーカーの扱いも大変ですよね😢- 4月2日
-
ちびママ
そうだったんですね☺️
私と子供2人での参加なので、抱っこ紐の方がなんかあった時にすぐ出ていけたりするかなと思うんですが、あまりに荷物が多いのもなぁと悩んでました😓
ベビーカーを持って行っても上の子も座りたがる時があってどーしようかなと💦
リュックは結構大きめなのを持って行きましたか?- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
子どもいるとどうしても荷物増えちゃいますよね。結婚式となると1日仕事ですし💦
そうでしたか😌そしたら上のお子さんがベビーカー嫌がらなければ移動とか待ち時間とかはベビーカー乗せて下の子抱っこ紐とかどうでしょう⁇😅
うちは二人目産まれてから道中でチョロチョロされると大変なので買い物とか上の子ベビーカーに乗っけちゃってます(笑)式中に使わなければクロークに預けてもいいですし、下の子をそのまま乗せといてもいいかなと思いました!
リュックはかなりゴツくて…30×40×20くらいのでした💡哺乳瓶が並んで3本くらい入るポケットのついてる物です。- 4月2日
-
ちびママ
なるほどです😊
ベビーカーも持っていこうと思います☺️
抱っこ紐してたら寝てくれるかなと思うので抱っこ紐も持って行きます😍
リュックが二つで迷ってて
縦に長いタイプが横に広いタイプかで😓
母乳なので、哺乳瓶などは持って行かないのですがやはり着替え入るかなぁと💦- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐寝てくれますよね😊✨
極端に幅を取るとかでなければどちらでもいいと思います!席の間とか狭いところ通ることを考えると縦長の方が邪魔にならないのかな?という気がしました🤔
着替えとか何があるか分からないので要りますよね😂二人分ともなると大変ですね💦- 4月2日
ちびママ
なるほどです😊
おむつに、着替えにって考えるとリュックしか無理だーと思ってました😓
ママリ
上のお子さんもオムツですよね?二人分ならリュックじゃないと厳しいですよ😂
一人でも大きいバッグ持っていかないと入りませんもんね💦💦
ちびママ
もしもに備えておむつで行こうと思ってます😓
ですよね😭
リュックとかは何色がいいとかあるんですかね?💦
ママリ
私がみた感じでは白も黒も結構いらっしゃいました。
お祝いの席ですし、色まで気にしなくて大丈夫かと😌✨
ちびママ
なるほどです😭
ありがとうございます😊