

ちゃあこ
8年ほど働いてました🙂
初めは短時間のレジだけでした(と、言っても会計はスーパーのレジでするので、パンを袋に詰め、値段のシールを貼るというレジです)。
1年後から、フルタイムで入り、製造もしてました🙂
レシピも細かく決まってましたし、成形がちょっと難しいくらいです🙂
後、オーブン係は結構体力勝負で、たまにヤケドもしちゃいます💦
陳列も、トレイに並べて棚に置くだけで、何も難しくないです👍
子供がスキそうなクリームやフルーツがのったパンは、下の方の棚に置く、とか、工夫するのも楽しいです😆
食パンをスライスするスライサーが、初めはちょっと怖いかもです😥
先輩が指切って、店長と病院行ってました💦
業務的には、そんなに大変なことはなかったですが、日持ちしないので食パン、フランスパン以外はその日のうちに売り切らないとダメなので、見切るタイミングを見るのが難しかったです😅
閉店1時間前くらいから、順々に値引シールを貼っていくのですが、早すぎると閉店までもたないし、遅いと大量に売れ残ってしまって😅
破棄するのが心痛みました😅
製パンの仕事が昔から楽しくてスキだったので、娘が小学生になったら、また復帰したいです😆
頑張って下さいね💪🏻
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