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まま
家事・料理

子供に餃子を作ろうと思います。野菜たっぷりで。白菜、小松菜、にんじ…

子供に餃子を作ろうと思います。
野菜たっぷりで。
白菜、小松菜、にんじん、ニラ、玉ねぎ、エリンギなどを入れようと思うのですが、にんじんやニラ、エリンギなどは一度茹でてしっかり水を切ってから入れたほうがいいのでしょうか??
そのまま焼いて火とおりますかね??

あと大人だと焼く前に冷凍すると思いますが、子供のは焼いてから冷凍でも大丈夫でしょうか?

コメント

フワ

私なら茹でるかレンチンしてから入れると思います☺️

  • フワ

    フワ

    あ、冷凍は焼いた奴私ならしちゃうかもですが、べちゃべちゃになるかもです💦

    • 4月2日
  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    加熱してから入れてみます!
    たしかにそうですね💦
    でも焼いてみます笑

    • 4月2日
はじめてのママリ🔰

そのままで大丈夫だと思います👍
エリンギは特に茹でて水を切ると旨味が逃げてしまうので、そのままがいいですね☺️
餃子を焼くときにお水を入れて蒸し焼きにし、最後水分を飛ばすといいと思います✨

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊そうなんですね//
    とても参考になりました!!!

    • 4月2日
ma

わたしならニラ、小松菜は白菜と一緒に塩揉みしちゃいます😳
あとにんじんとエリンギ、玉ねぎは炒めますかね🤔ハンバーグの要領で😂

そのまま入れても火通りますが、野菜から水分が出てきてお肉や皮と分離しちゃう気がします🥺