※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
その他の疑問

女の友情?にはありがちなのかもしれませんがどう思いますか?理由もわか…

女の友情?にはありがちなのかもしれませんがどう思いますか?

理由もわからないまま突然マウント取るような態度や誘っても断られるようになって、こちらも空気読んで距離を置くようにしたらしばらくすると向こうから何事もなかったかのように元気〜?会いたいよ〜と言ってくる。

それまで2人目の妊娠を喜んでいてくれたのに突然興味ないような態度になり出産予定日も伝えてあったのに産んでも音沙汰なく、数ヶ月後に一応報告したら生まれたの知らなかった〜言ってよ〜🤭と言われる。

頻繁に会ってたのに誘っても断られ続けたので誘うのもやめて1年近く会ってなかった。

毎日LINEしてたのに1年近くなし。

こんな状態で突然久しぶり〜😍実は妊娠したんだよね!また前みたいに遊ぼうよ〜

と言われても気分が乗りません(笑)
もう終わったんじゃなかったの?と振り回さた気分です。

もしかして2人目ほしくてもできなかったりして私と会いたくなかったのかもしれませんがそうだとしてもいざ妊娠したらコロッと態度変えられて私はなんか気分悪いです。

ちなみに私が1人目不妊治療してる時は向こうが妊娠してて、毎日のようにLINEで赤ちゃん話でした🙁

こういう経験ある方いますか?

コメント

○pangram○

同じではありませんが、やはり妊娠関係はそんなふうにされた事がありますよ。

本当に最悪な気分になりますよね、された側としては😅

突然マウント、ありますねー。いやこっちは興味ないからってところを、何故かマウント。そうそう、突然仲良いそぶりで話しかけてくるのも、もう友達とは思ってないから、本当に鬱陶しいと思います。

もう、寄ってくるなと思います。ともだちじゃないから、と😥
全部そっけなく返すことしてますよ〜。そしたら、やっと分かったのか、おとなしくなりました。

もうね、大嫌いですよ、その人のこと🤭

• ちゅーん

ちゅーん

去年コロナで自粛だった時に向こうの家族への気遣いと子供も(普段通りに暮らせなくて)大変だよねと連絡したらいやうちはルーフトップバルコニーあるし。マンションは大変だね。と言われうーん、そういう意味じゃないんだよね、、と思ったり。突然こんな感じになったんですがやはり妊娠が原因なのでしょうか🥲昔にも新しい彼氏優先で私との約束を連続ドタキャンされたり結婚式ドタキャンされたりもうほんといいよーって感じです😭

本当に友達を大切にしない人なんだなーと思います💦

• 4月2日
nakigank^^

私ならもう返信しないですね。
なんなら既読スルーかブロックですね。
私は浅い人間関係は高校卒業の時に切ったので、大人になっても利用されるの嫌だから連絡何回か来て断ってもその後また来たからもうスルーしました。
そしたらうざくなったのか連絡来なくなってよかったです。😂
他人の幸せは素直に喜んで自分が幸せな時は相手の気持ちに寄り添えない人は嫌いです。もう無視でいいと思います。会うことになって子供のことなんか言われたら絶対嫌です。💦

• ちゅーん

ちゅーん

ほんとですよね😱もう1人仲良くて一緒に遊ぶ子は死産したばかりなのに妊娠ハッピー話が毎日LINEで送られてくるんだよねとつらそうにしてました😱私も彼女と会った時に一緒に大泣きしたほど辛かったので『ってか○○かわいそうだったよねー!』とLINEが来て人の不幸楽しんでんの?と感じてそれが1番受け付けなくなった理由なんですが途中から既読無視してもお構いなしでくるので困ります。もう全部無視のがいいですよね😢

• 4月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

普通に非常識ですね。💢
    経験してなくても赤ちゃんが亡くなることはどれだけ辛いか、自分に関係ないと思ってる感じが信じられないし、もし可哀想だったよね!とラインきたら、人の不幸楽しいの?そう言うこと平気で言わない方がいいよ、ごめんけどもう付き合えないって言ってやめてましたね。😤
    無神経な人には常識は通用しないから無視でいいしブロックでいいです。いつかは向こうも諦めるんじゃないですかね?それか付き合いやめよさよならって言えればいいけど、それもまた説明しないといけないし、でも向こうは何を言われても自分が悪いとは思わないから、お友達にも連絡取るのやめるから、なんか聞かれても知らないって言ってねとかとにかく連絡断つのがいいかと。

• 4月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

そうなんですよ、説明するのがもう面倒で😱前にも何度か絶縁宣言したことがあったんですがもう子育てしながら言葉を選んだりそんなパワーないです😥なのでフェードアウト希望なんです。LINEの私のもやもやに共感していただいてホッとしました。息子の幼稚園(プレ)が始まるのを機に人間関係を整理清算したいと思います❗️

• 4月2日

nakigank^^

もう一人のお友達もその人と絶縁できるといいですね。
    私はそこも心配です。💦

• 4月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

その子もすごい誘われるからもうごまかせなくなって会うことになった、、と言ってました🙁その子も結果的に今また妊娠したので(本当によかったです!)ふたりは妊婦さん同士なので私は本人が良ければいいかなとは思ってるのですが私自身はそんな人との関係はもういいやって感じです💦

• 4月2日

nakigank^^

妊婦さん同士って逆にまた今度は赤ちゃんの経過報告で自分の方が体重あって順調〜元気だわ〜とかなんかいろいろ言われて傷つかなければいいですが。。まぁお友達が良ければこちらが何かすることはできないのですが、こちらはドロンですね。💦

• 4月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

あ〜まさしくそのタイプです😥なんか私とその子は男2人兄弟(希望通りでハッピーです)なんですが、その子は異性のきょうだいで、それが嬉しい!!夢だった!!をゴリ押ししてきますね😥やたらと私に男2人のママってことを強調して発言してきます。(男2人のママはあなたにしか務まらないとか。)悪気あって発言するタイプではないのでほんと残念な感じです😩

• 4月2日

nakigank^^

悪気ないのが一番タチが悪いと思います。そう言う人って自分が言うのは許せるけど、人に同じこと言われたら絶対相手を批判しますよね。だから嫌いです。悪気なくてもそこは言うところじゃないってわかんない時点で付き合う気は失せますね。。

• 4月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

想像以上にみなさんが拒否反応示してくれたので私の気持ちも自然なことなんだと思えました😭今後は限られた時間の中で、友達を大切にできる対等な関係が築ける人と付き合っていきたいです☺️

• 4月2日
コウ

当時の態度を謝ってくれるならまだ分かりますけど、何事もなかったかのようにされると嫌ですね😓
妊娠して人に優しく出来る余裕が出来たとか…ハイですかね🥺

• ちゅーん

ちゅーん

本人は気づいてないと思うんですよね、、悪気があってやってるんじゃないのでかえってタチが悪いなと思います。ハイなだけなら全然ウェルカムなんですが私の出産の時はスルーだったり自分の余裕がないとマウント取ったり、突然距離置いたりそれは鬱陶しいなーと思います😑

• 4月2日
  • コウ

コウ

えーもう悪気無いのが一番タチ悪いです😓ちゃんと連絡してるのえらいですよ。私ならムシして切ります…😂

• 4月2日
  • ちゅーん

ちゅーん

そうですよね、なんか楽しい時間もあるので長年友達やってましたが死産したばかりの共通の親しい友達のことを私にかわいそうだったよねー!と言っておきながら毎日マタニティハイなLINEを送り付けてたことが許せなくてもうダメになりました😤

• 4月2日
ままり

私が結婚して妊活、妊娠すると今まで仲良かったのに陰で悪ぐち言ってて、結婚式いくか迷ってるって話してたんだよね。と直接言われました。
いやもう来なくていいし。と私も思いましたが呼ぶと言ってしまった手前仕方なく招待状を送り、嫌なら来なくてもいいよと伝えました。(そして悲しいことに2人ともきた)
専業主婦は醜いブタ、デブになるとマタハラで仕事を辞めざるを得なくなり妊娠後太って気にしてる私に対して容赦なく、、笑
私の2人目と相手の1人目が同級なのでなんかちょっと調子に乗って連絡きたりしてうざーって思ってたところにSNSで完全に私の悪口書いてて、私のことだよね?ってやりとりになり、向こうの被害妄想で私が先に嫌なことを書いてきた!なんて言ってきて(もちろん私は人の悪口は書かないようにしていたので理解できない)デリカシーもないようなこの女と二度と関わりたくないわ。って思って私は縁切りました😊
もう1人も結婚式の三列を迷い、なおかつ私の妊娠報告なんて聞きたくねーし。と言ってたとそいつが言ってて、当時2人は相手はいるけどなかなか結婚できなかったり妊娠したけど育てられないからおろしたりと相当私に対して嫉妬や妬みがあったのだと思います。
いろいろ含めて、こんな奴ら友達じゃなくても困る事ないわ。って思っでもう数年全く連絡とってないです😊
言い方悪いですが、クソやろうっているんですよ。笑

• ちゅーん

ちゅーん

同じ人ですか😂私はその子に結婚式3日前にドタキャンされ、出産報告したらおめでとうの二言目が『母乳?私はあれからまた痩せてガリガリだよー!』でした😅 

一緒にいて楽しい事もあったんですがこれから子供たち関係の(ややこしい)お付き合いも増えていき人間関係忙しくなるだろうなと思ってるので一旦整理清算したいと思います🥲ただ共通の友達がいてその子はまだ会ってるみたいなので私のこと聞かれて本当のこと言えず苦労かけるかなと心配です(私はもう会いたくないなと言ってるので)

• 4月2日