※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の娘がよく歌うのでイライラします。この年齢ではよくある行動ですか?

もうすぐ3歳になる娘ですが、本当にずーっと歌ってます。何かの歌じゃなくて、自分の気持ちを歌にしてる感じです。なにかができたときも「できたー♪できたー♪でーきたよー♪」とか、人形を集めて「みんなでー♪みんなでー♪」とか歌ってたり、よくわからない言葉で歌ってるときもあるので、それ何?って聞くと「パパがお仕事いっちゃって、ママと娘ちゃんがえーんてしたお歌ー」などと答えます。本当によく歌ってるのですが、2~3才児ってこんな感じなのでしょうか?
一日に何回もよくわからない歌をうたっていて、ずっと聞いてるとすごくイライラしてしまいます😔

コメント

R♡

わかります!!そんなときありました😂
うちの子はひたすらおかあさんといっしょ風の
コンサートしてました😂
確かにずっと歌ってるとイライラしますよねー
でも私は楽しそうだから放置プレーで
マイワールド存分に楽しんでもらってました😂

ゆんた

うちの娘も謎の歌歌ってますよ😂全く聞いた事ないので創作みたいなのですが…
ついでに歌いながら謎の踊りもしてます🤣勝手に舞台作って踊ってるのでそっとしてます😂

ドナデジ

うちもずーっと喋ってるか歌ってます
まさしく自分の気持ちを歌うミュージカル風で、今も♪みーんな見つからないよー♪とか言いながら、ブロックしてました笑っ
たまには静かにしてくれって思いますが、マイワールドで今日も楽しそうだなとも思います
もう聞いてるとイライラするので、聞き流して心にとめません笑っ

スポンジ

うちもそうです!
ずっと歌ってるか喋ってるかで誰ににたんだと思うくらいです😅
家にいるときは当然かのように歌いますし、歩いてても自転車乗っててもスーパーで買い物しててもノンストップで笑

だいたいEテレの歌がアンパン歌ってますね😀