※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもきち
妊活

不妊治療中で、人工授精4回目が頓挫。医師の心無い発言に不安。同じ経験の方の話を聞きたい。気持ちが落ち込んでつらい。

不妊治療を受けています。

人工授精4回目トライ予定でしたが、2、3回通院したのですが卵胞の育ちが悪く今日もダメで見送りになりました。
お医者さんは、排卵しちゃったのかなーとも小言でいってました。

こんなことは今まで無かったので怖いです
同じ境遇の方いらっしゃいましたら、お話聞かせて欲しいです、、、

気持ちが落ちてつらいです

コメント

育ちが悪く排卵直前の大きさになっても萎んじゃうことも、排卵しちゃったこともありました🥲

萎んだ時と、排卵の残骸はわかりにくいそうで、血液検査しないとはっきりとは言えないと言われたのでそんな感じかなと思います😌

私も卵胞の育ちが悪く2日に一回通院したり自己注射したりしてました💦

• いもきち

いもきち

ご回答ありがとございます
    萎む原因はなんなのでしょうか、、、、

排卵してたら基礎体温も上がるのが今までの傾向でしたが、低いままで。

お医者さんにかなり内診、お腹をおされたりしましたが、判断つかず

暗闇の中にいるみたいです

• 4月3日

退会ユーザー

ホルモンの影響か、でもホルモン値は問題なくてもダメな時もありました🥲ストレスとかも関係あるみたいです…

私の場合はPCOSもLUFも卵巣機能障害もありました💦どれかに対応して今回こそは!と思っても違う要因でダメだったり…

排卵って割と気まぐれで私も色々な原因に振り回されました。まさに暗闇を手探りって感じですよね…

• 4月3日
  • いもきち

いもきち

ストレスなのですかね

こんな状況下もあるためか、
    心穏やかに過ごすというものがどんなものなのかも忘れてしまいました

色々教えてくださりありがとうございました😊

• 4月3日