コメント

ママリ
最近0歳は4月で埋まらないこと増えましたよね。うちのエリアも園によってはかなり空きがあります。
育休が最大2年になったので0歳4月に入れる人が減ってるのかなと個人的に思ってます。
ここ1,2年の新規園は1歳〜のところも多いですし。
それでも年度進んで秋くらいには埋まっちゃうことが多いですけどね💦
ママリ
最近0歳は4月で埋まらないこと増えましたよね。うちのエリアも園によってはかなり空きがあります。
育休が最大2年になったので0歳4月に入れる人が減ってるのかなと個人的に思ってます。
ここ1,2年の新規園は1歳〜のところも多いですし。
それでも年度進んで秋くらいには埋まっちゃうことが多いですけどね💦
「0歳児」に関する質問
ベビーカーにつけるステップ 使われている方、使ってみてどうですか? どんなベビーカーにつけられてますか? また、ステップはどのようなものを使ってますか? 0歳児、二歳児育児で、二人乗りベビーカーを 買おうか、…
通ってる保育園の環境がどんどん変わっていくので不安です😥 ・0歳児の定員が7名のところ来月から8名に ・来月から誰でも登園制度で0~2歳を1日最大1名受け入れ ・秋頃から保育園の2階で発達に不安がある子向けの預かり保育…
熱で呼び出しがあり、昼寝時間に保育園に迎えに行った際に、廊下に出されていた0歳児クラスの子供たちに対して、保育士が「うるさい!」と何度も怒鳴っていたのですが、これって普通ですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nao
返信遅れてすみません😣💦
なるほど!育休の関係で0歳児の入園希望者数が減った可能性、確かに高そうですね🤔
希望園やその他候補に上がっていた園の空きが4〜6人くらいあるので、ビックリで。
ある程度保育園落ちてしまうことを覚悟していたのですが、これだけ、空きがあれば入れる可能性が高いって思ってもいいんですかね?😓