※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春休みで保育園休みで、3人の子供を1人で面倒見るのが辛い。上の子は風邪、真ん中は癇癪、下の子は熱が出ている。

しんどいしんどいしんどい。
春休みで保育園休みやから昨日から3人1人で面倒見るの辛すぎ。
土日も1人で朝から夕方までやし…。
1番上は風邪引くし、真ん中は癇癪の時期?グズグズグズグズ言われて苛々してしまうし、下の子も熱あるし、もう嫌😢

コメント

まー

えっ、つら過ぎる…💦
保育園に春休みとかあるんですね😲

うちの子は年少に進級して、7日が入園式ですけど、1日から普通に通常通り登園してます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    仕事でどうしてもの人だけ登園してる感じです😭
    園によって違うんですね😓

• 4月2日

春休みしんどいですよね😭
うちは幼稚園なので先週から春休みですが毎日ストレスがやばいです😱
あっちからもこっちからも呼ばれすぎて叫びたくなります笑

• ママリ

ママリ

しんどいです😭
    ほんと毎日ストレスですよね💦
    やっぱり何歳になっても大変なんですねヽ(;▽;)

• 4月2日
G

同じです😱😱3人を1人で見るのって本当しんどいですよね😅旦那は出張でいないので、1日中1人で見るのにお風呂入ったあとの夕方から体力が残ってないです😭
なのに子供たちが1日中元気🤪長男がいると下の子達のお昼寝も短くなるし、上2人の喧嘩増えるし、毎日怒鳴りまくりです😱お互いあと少し頑張りましょ😣😣💪

• ママリ

ママリ

同じような方からのコメント嬉しいです😭❣️
    本当にしんどいです😭今日は3人連れて病院へ行って来たんですが、真ん中の子が、仕方ないですが全然いうこと聞いてくれなくて…疲れました😇笑
    頑張るしかないですよね😣頑張りましょう!!

• 4月2日