※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてです。暑くなってきたので短肌着+ロンパースを着せていると汗をかいてしまいます。服装を変えた方がいいでしょうか?初めてでわからないのでアドバイスください。

生後5ヶ月の赤ちゃんの服装についてです。
ここ最近暑くなりましたよね💧
部屋の中でも出かける時でも短肌着+ロンパース着せてるんですけど、この間チャイルドシートからおろそうとしたら背中と頭の後ろが汗まみれでした💧
短肌着とロンパースでいいかなと思ってたんですけど変えた方がいいんですかね?
初めてでどういう服を着せたらいいかわからないので教えてください。

コメント

MK2

さすがに外に出る時はまだ
寒い時もありますしスーパーなどは
冷凍コーナーとかあって寒いので
今のままでいいと思います!
チャイルドシートに敷く冷寒シート
みたいなの西松屋などに売ってるので
私はそれを敷いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    そんなものがあるんですか?!知りませんでした。ありがとうございます!

• 4月2日
moony mama

どんなに薄着させてもチャイルドシートでの背中などの汗は避けられないと思いますよ😅 しっかりホールドされる分、熱こもるんですよね😅

あまり薄着させると、夏でもスーパーなどでは寒くなってしまいますし。あせ取りパットしてあげるくらいしかないのかな?と思います😊