※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が休みの日、園の送り迎えをしてほしいです…うちの園は両親休みだと…

旦那が休みの日、園の送り迎えをしてほしいです…
うちの園は両親休みだと、園児もお休みしないといけないみたいです。用事がある場合は言ってくださいとあります。
でも旦那が送るとお休みかな?ってわかりますよね…😂私は現在、仕事はしてないです。43,000円も払っているので休ませたくない……😭のが本音です😞風邪引いて休む時は仕方ないですが💦
みなさんどうしてますか??

コメント

ゆっか

私の所は旦那が朝早いのでほぼ私が送り迎えしています。
両親どちらかがお休みとの時は子供もお休みです。
通院などあれば事前に伝えています。

ちなみにはじめてのママリさんは現在、求職中などですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいが両親お休みだと子どもも休みですよね😞
    私は医師の診断書で預けています💦旦那も土日の出勤の代休でたまに平日休みがあります💦

• 4月2日
  • ゆっか

ゆっか

下に返信しちゃいました💦

• 4月2日
ゆっか

そうなんですね!
一応保育園だと週7は預けられない決まりになっているので、土日出勤した週は平日お休みはお子さんの為に必要ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!決まりがあるのですね☺️うちは平日しか行かせておらず、土日は園はお休みです💦今のところ何もない限り、私が送り迎えしてるのですが体調悪い時もあるので😭難しいです💦休ませなくてはならないのに、行ってほしい…親のわがままですね😞

• 4月2日
  • ゆっか

ゆっか

わかります💦
    子供といるのも楽しいですが、1人の時間も欲しいですよね😣

• 4月2日