※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきてから夜間の授乳間隔が短くなりました。時期的なものでしょうか?それとも環境に慣れるのを待つしかないのでしょうか?

里帰りから帰ってきてから夜間の授乳間隔が短くなりました。時期的なものなのでしょうか?それとも環境に慣れるのを待つしかないのでしょうか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ママの母乳の出が悪くなったとかはないですか?
疲れてる、里帰り終わって不安などのストレスが理由ではあり得るかな?と思います😭
夕方から夜にかけて母乳の出が悪いなと感じる時は私はよくあります😅

• ゆゆちん

ゆゆちん

毎回射乳が何本も出るくらいなので出が悪くなったようには感じないのですが、1日の中で母乳の出方に差があるのかもしれないですね🥺

• 4月2日
メメ

睡眠は一進一退を繰り返して整っていく気がします。
なので時期的なものもあるかもだし、上の方が言うように母乳の出が悪くなったり、赤ちゃんの成長に追いついてない可能性もあるのかもです。
個人差もあるし難しいですね…🤔

• ゆゆちん

ゆゆちん

そんな時期もあると捉えるべきですね☺️
    夜はだいたい寝落ちしてしまうので時間を足そうにも迷ってしまいます、、

• 4月2日