赤ちゃんがおっぱいを欲しがりながらもなかなか寝付かない悩みについて教えてください。
最近ちまちま飲みというか
右乳15分あげて左乳に移動すると3回ほど吸って飲んだら
寝てしまい、片乳で満足したのかなと思い( 元々出が良くて片方で満足することもあったから )、静かに寝せると物の2,3分で起きて泣きます。
するとおっぱい欲しいの仕草をし出すのでまたおっぱいを飲ませます。
そして5,6分飲むとまた寝ます。この時揺さぶったり声をかけたりトントントントンと起こしたり結構10分くらい起こす作業しても起きません😭
今度こそ寝たのかなと思い寝せるとまた物の2,3分で起きます。そしてまたおっぱい欲しいの仕草。
これらを酷いときで2時間くらいやります。
何か対策や、またこれらをする赤ちゃんの心境がわかる方居れば教えてください😭
- 𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊(3歳8ヶ月)
コメント
まる
育児お疲れ様です☺️
私の息子も吸いながら寝るくせに、離して置くと起きるというのがずーっとでした!
おそらく生後0ヶ月で片方15分も飲んでればお腹は満たされているはずです!数分で起きてしまうのは口が寂しいからかなぁと思います😌
まだまだ小さいのでひたすら泣いたらあげるの繰り返しをするのもありですし、ママが大変だったり飲み過ぎて吐き戻しが多いようであれば、充分に母乳を飲ませた後は泣いても飲ませないで抱っこなどであやして寝かせるのはどうでしょうか?😌
𝚢𝚞𝚝𝚘𝚖𝚊𝚖𝚊
飲みすぎかってくらい飲むくせに全く吐きません👏🏻
( ただ口に収まらず飲み込む際にプチュ!と吐くことはありますが )
日中からずーっと抱っこ抱っこで手首?腕?がピキピキなってるので抱っこも辛くて、母乳を繰り返し飲ませ続けるのもニップルをいちいち装着してミルクダダ漏れになったり射乳なので服にタオルをセットして息子によだれかけをセットしてという授乳の準備工程を済ませないと行けない為、繰り返しが凄く手間が掛かってしまいます( ; _ ; )
でも母ですもんね、子を守るためにはこれくらい辛い辛い言ってないでやらなきゃですもんね😭💦
まる
授乳の繰り返しが手間なのはすごく分かります😭
添い乳も私と子供には合わなかったので、毎回毎回頑張って吸わせてました!
何か良い解決策が見つかることを願ってますo( ›_‹ )o