※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なぜ不倫するんでしょう?どなたか不倫を見つけて、話あったときに、なん…

なぜ不倫するんでしょう?どなたか不倫を見つけて、話あったときに、なんで不倫にはしったのか理由きいて、自分のここが嫌で不倫したとか言われたことあります?

コメント

Sapi

友達が不倫されてる子が多いですが…
1度の浮気じゃなく不倫に繋がるのは
やっぱりよく見えるからだそうです💦

少なからず嫁に不満を抱えてたりして
キッカケは些細なことだけど
1度、関係を持った時にすごく相性がいいとかもあるし
お互い遠慮や気遣いもあるから
家にいる嫁の嫌なとこがさらに目について
浮気相手のいい所ばかり見えるんだそうです😅

実際、周りで旦那の不倫で離婚した中で
そのまま不倫相手と続いてるのは少なくて
離婚した途端、不倫相手に魅力を感じなくなったりして
別れてるほうが多いです💦

はじめてのママリ

理由っていうか
言い訳ですよね。
嫁が悪いみたいに聞こえますけど
不倫する奴って理性が効かない先のことを考えられない今が良ければ良いとか本当単純ですよ。
病気です。

過去にお付き合いしてた方が結婚していたパターンの者からの回答です。(不倫しちゃっててすいません汗)
紹介されてお付き合いしたものの結婚していた事実にあるとき気がつき別れ話を切り出したら
『嫁がいることを黙っていて申し訳なかった。嫁に対して特に不満もなかったけど、満足する部分もなかった。物足りなくなってきていたときに◯◯(私)が現れて新鮮だった。◯◯(私)が俺を必要としてくれ欲求が満たされて嬉しかった。ほどよい距離感(気を使いつつ気を使われつつ、お互い自分のいい部分しか見せない関係)が心地よかった。』
と言っていました。
人それぞれだし色んなパターンの不倫はあると思いますが、私がお付き合いしたその方はそう言っていました。
そうゆう人はきっとどんな人とお付き合いしても、付き合いが長くなれば浮気(不倫)するんだろうなー、と思いました…。
奥さんには申し訳ないし今更謝ることもできないけど不倫していたことに気がついて良かったと思いました😓

不倫する人は自分を正当化する事が好きなんだろうなー、と思います。
相手に求めるものが多いくせに
自分が相手に何かをしてあげたい、とゆう心遣いも欠落しているような…。
つねに自分に足りていない何かを求めている気がします。
そうゆう人は不倫していても長続きしないし、やっぱり繰り返します。
あとは結婚しているってゆう安心感もあるのかな。自分には帰る場所がある、って幸せな事ですよね。
それを自分の手で壊しているのにその現実から目をそらして虚像の幸せに欲がくらむ…的な💦

不倫しちゃってた自分が言ってもあまり意味ないかもですが(>_<)

私はしてませんがしてる本人たちに聞いたら
若い子がいい、可愛い子がいい、飽きた、レス、体型変わった、口うるさい…などなどありました
結局言い訳して楽しい方選びたいだけなんだと思いますよ
子供自慢しながら不倫してる人もいましたしね…