子育て・グッズ フォロミを飲みたがらなくなった1歳の子供について相談です。牛乳に移行すべきか、残りのフォロミを飲ませたいけど飲まない場合、どうしたらいいでしょうか? フォロミを拒否するようになりました💦 10ヶ月半で断乳して、念のためフォロミを飲ませ始めたのですが、1歳になる少し前から作っても一口吸って、もういい!!って感じです😓ミルク卒業したいってことでしょうか?もう飲みたくないのか、牛乳に移行すべきか、でもあと1/3缶くらい残ってるから飲んで欲しいです… 最終更新:2021年4月2日 お気に入り ミルク 断乳 牛乳 1歳 拒否 フォロミ 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ うちも1歳前にフォロミ飲まなくなりました😵なので卒業しましたよ😳 離乳食で使ってます😂 4月1日 🦖👶✨ 缶には3歳までって書いてあるけど、飲まないなら卒業なんですね🤔余ったの飲んでみたら美味しいのに…笑 私も離乳食に使います😂 4月1日 ママリ 飲んでみたんですね😂😂 ちなみに哺乳瓶であげてますか?? 4月1日 🦖👶✨ なんか、薄くて甘い牛乳でしたよ😂😂 完母で哺乳瓶使ってなかったので、ストローマグであげてました! 4月1日 ママリ まだ残ってみるので飲んでみます😂😂 ストローでも飲まなかったんですね🤔 離乳食で使いましょう😂😂 4月1日 🦖👶✨ 飲んでみてください😂意外とイケます😂😂 そうなんです、なので本当に卒業かもです…ちなみに普通の牛乳は飲ませてますか? 4月1日 ママリ やってみます😂😂 牛乳はおやつに飲ませてますよ〜🙄 最初は温めてましたがいまはそのままいけます! 4月1日 🦖👶✨ 牛乳は今朝飲ませてみました!冷たいままでしたが飲みました😄フォロミより美味しいんですかね🤔 4月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦖👶✨
缶には3歳までって書いてあるけど、飲まないなら卒業なんですね🤔余ったの飲んでみたら美味しいのに…笑
私も離乳食に使います😂
ママリ
飲んでみたんですね😂😂
ちなみに哺乳瓶であげてますか??
🦖👶✨
なんか、薄くて甘い牛乳でしたよ😂😂
完母で哺乳瓶使ってなかったので、ストローマグであげてました!
ママリ
まだ残ってみるので飲んでみます😂😂
ストローでも飲まなかったんですね🤔
離乳食で使いましょう😂😂
🦖👶✨
飲んでみてください😂意外とイケます😂😂
そうなんです、なので本当に卒業かもです…ちなみに普通の牛乳は飲ませてますか?
ママリ
やってみます😂😂
牛乳はおやつに飲ませてますよ〜🙄
最初は温めてましたがいまはそのままいけます!
🦖👶✨
牛乳は今朝飲ませてみました!冷たいままでしたが飲みました😄フォロミより美味しいんですかね🤔