※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

生後3か月の完母の赤ちゃんを連れてカラオケなどに行くのは難しいですか?他の完母の方はどのようにストレス発散しているのでしょうか?

今月で生後3か月になる長女がいるんですがたまに友達とカラオケとか行って旦那のイライラとかでストレス発散したいのですが完母なので預けるに預けれないんですが完母の方達ってどうゆう風に遊んだりストレス発散してますか?
やっぱり連れていったりしてますか?

まだ生後3か月なので連れていきにくくて……

コメント

はな

私は4ヶ月半になる息子がおりますが、児童館とかに行ってーママ友作って、その方と話したりして遊んでますよ♡

• minmi

minmi

児童館ですね!
    今度行ってみます!
    ありがとうございます❗

• 8月26日
  • はな

はな

もし、友達と遊ぶなら家で遊んだりーすると自分も楽に過ごせていいと思いますよ♡

• 8月26日
きくらげ

搾乳して冷凍しておきます( ^ω^ )

• minmi

minmi

やっぱり搾乳器買っとかないとダメですね笑

• 8月26日
  • きくらげ

きくらげ

搾乳器は預けたい人、母乳過多の人のためにあると思ってます(笑)
    私は絶対1人じゃ無理だと思っていたので新生児の頃から搾乳して飲ませて練習してましたよー( ^ω^ )

あとは助産師会のベビーマッサージとか赤ちゃんのイベントに参加したりしてます。
    今日も午前中イベントで赤ちゃんフォトに行く予定です。
    家から離れたり、他人がいる環境なだけで全然気持ち違いますよ!
    同じ子持ちの友人と家を行き来したりもしてますよー( ^ω^ )

• 8月27日
マンゴープリン

べつにカラオケとかじゃなくても家でおしゃべりするとかなんかしたらいいと思いますよ

• minmi

minmi

旦那が週6の夜勤なんで昼間は常に家にいるんで呼ぶに呼べなくて友達にカラオケとかご飯とか誘われるんですがやっぱり子供が大きくなってからの方が良いですよね‼

• 8月26日
さとmama

3ヶ月の頃は冬だった事もあり、基本外には出ませんでした。

ストレス溜まった時は、母乳あげてから少しの時間旦那さんにみてもらって散歩したりするくらいです。
ストレス発散したいですがなかなかできないのが現状ですね(´つω・`)

• minmi

minmi

旦那が中々子育てを手伝ってくれなくて…泣いてても抱っこすらしないんで旦那じゃなく実家に預けたいんですがやっぱり自分が親やからちゃんとしやなダメですよね!

• 8月26日
もなか

2人目が完母でした。搾乳した母乳を冷凍しておいて解凍して哺乳瓶であげてもらってました!でもめんどうなんでだんだん預けてお出かけしなくなりました💦
なので3人目も混合でしています!

元気っ子♡

お友達とご飯を食べには行きましたよ。
ショッピングモールだと授乳室があるので、授乳している間ブラブラして貰いました。
以外にお寿司なら抱っこしながらでも食べれます(^_-)

カラオケは、、爆音なのでちょっと可哀想な気もしますが、お友達と遊びに行ったり、家に来てもらうとかお友達の家にお邪魔させて貰ったり、息抜きして良いと思いますよ(≧∇≦)

• minmi

minmi

お寿司は確かに行けますね!
    この前お寿司行って授乳しながら食べてました笑

それが一番ですね!

• 8月26日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

ショッピングモールに、2ヶ月から乗れるカート(2ヶ月は平らにして)があるのでそれに乗せてサイゼリアも行きましたね( ^ω^ )
    ドリンクバーがあるので長居出来ます‼︎

• 8月26日
  • minmi

minmi

そんなんあるんですね!
    そーゆーところを探して行ってみます!

• 8月26日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

スーパーにも置いてあるから、きっとあるはず(^_-)
    ネットから拾ったやつですけど。

• 8月26日
  • minmi

minmi

2ヶ月からですか?首が据わってなくても行けるんですか?

• 8月26日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

これが真っ平らまでは倒せないですけど、背もたれを倒せるんです。(1ヶ月から乗れるベビーカーを平らにしたぐらいまで倒れます。)
    注意書きに2ヶ月から大丈夫って書いてあったので乗せてましたよ。

• 8月26日
  • 元気っ子♡

元気っ子♡

これもネットからですが、

• 8月26日
  • minmi

minmi

ありがとうございます❗
    また探してみます!
    わざわざネットから…すいません😢⤵⤵

• 8月26日
みやまろ

私は全然カラオケいきますけどねー
完ミですけど。そんなに音量は高くしないで、一、二時間だけでもいってきたらどうですか?
めっちゃいいストレス発散になりますよ。
3ヶ月なら、まだ寝てますよ。椅子くっつけて、落ちないようにしたらいいと思います。

• minmi

minmi

禁煙ルームとかキッズルーム?とかなら行けますかね?
    でもやっぱり大きくなってからの方が良いのかな…

• 8月26日
  • みやまろ

みやまろ

私はふつーの部屋でしたけどね!キッズルーム以外と空いてないことが多いので。

そう思うなら、やめた方がいいと思いますよ。
    あまり気にしないのであればいいですけど、そうじゃなさそうなので…

• 8月26日
チョココ

カラオケはやめた方が良いと思います。たまひよ雑誌だったかな?何かで小児科のDrの意見でそうあったのを真に受けてます(笑)
子供にとっては見知らぬ場所で大きな音…怖いだけで何も楽しくない。そんなの大人の自己満です。そんなに行きたかったら自分だけ行って子供はおいてくべき!と結構厳しめに書いてあったので、何だか納得&行きたいなぁダメかなぁと考えてた自分に反省しました(^^;

私はそれぐらいの頃は友達に家に遊びに来てもらいましたよ
(^ー^)
友達の提案で一緒にうちの子の手作りアルバム作りました
(^ー^)
100均でシールやら台紙やら友達が用意してくれて。それ以外にも普通に家でごはん食べておしゃべりしたり愚痴ったり(笑)

5ヶ月過ぎたあたりから友達と子供と外出も一緒に行きますが、座敷があって子供を寝かせられるようなお蕎麦屋さんに入ったり、ベビーカーでぐっすり寝てる間に一緒に服見て回ったりなどしてます(^ー^)
友達は理解してくれて合わせてくれてとても可愛がってくれているので助かります(*´ω`*)

でも子供連れての外出は気を使うし、泣いたら抱っこだし、ミルクの時間も授乳の時間も考えなきゃだし結構、気疲れしますよ(^^;
保育園預けてからは子供が保育園の間、子供抜きで友達とホテルのランチ行ったりドライブしたりで遊びます。

私は友達と外出の時はミルクにしてたような…後でおっぱい張って大変な事になりますが…(^^;

どーしても!カラオケ!なら、ミルクもあげてみて哺乳瓶大丈夫そうなら親に預けても良いのかな?とは思います。
頻繁に行ける訳じゃないし。

ストレス溜まりますよね(ToT)
毎日お疲れ様です☆

• minmi

minmi

ミルクの味を何回も変えても飲まないし哺乳瓶吸うのは吸いますけど飲まずチュパチュパしてるだけで全く飲んでくれません泣
    この前爆睡してるときに実家に預けて友達と2時間ぐらいお茶しに行ったんですがミルク全く飲まなくて大泣きで実家に戻ったら親が焦ってました笑
    全く飲んでくれなかったみたいで笑起きる前に帰るつもりだったので行けるかな思ったのに赤ちゃんって起きるタイミングとか分からないですもんね泣
    搾乳器買ってんのに次からは搾乳して預けるようにします笑

多分搾乳しても飲んではくれないと思いますけど!
    哺乳瓶じたいが嫌なのかなと…

• 8月26日
  • チョココ

チョココ

哺乳瓶拒否されたらもう…(>_<)
    残された道は他の方も書いてるようにショッピングセンターですね!
    授乳室あるし、ご飯屋さんもあるし、服も見れるし、備え付けの以外でも普通のベビーカーも借りれます(*^ー^)ノ♪場所にもよるのかな?(^^)/

旦那さん週6回も夜勤だと入りも明けも気を使って過ごさなきゃならないし、泣き声や音あまりたてれないしストレス溜まりますね(>_<)/~~

• 8月26日
  • minmi

minmi

もーそんなん関係なしに泣かせてます笑
    眠たいからって寝かせろ!うるさい!って言うて子供に怒鳴ったりするんです。
    お前親やろがなにしよんって言うて毎日大喧嘩です。
    なんか理由があって泣いてるのに最低な親ですよね

• 8月26日
  • チョココ

チョココ

んー。きっと父親あるあるですね(>_<)/うちのも日勤と夜勤とあるのですが産まれてしばらくは夜中に泣かれて起きると舌打ちとか、イライラとかされました。(-""-;)私は何も言えず…どうにか泣かないように!ってしてたのでめっちゃストレスでした(TT)
    今では子供が泣くと私が起きるより反応早いです(笑)
    ミルク作るのもおむつを変えるのも文句言わず進んでしてくれるようになり、初期の頃を反省していましたよ(^^;

だんだん父親の自覚は芽生えてくれると思うので、それまで鍛え続けるしかないですね
    (・∀・)人(・∀・)

• 8月26日